Мир 2021-08-15T15:12:24+03:00
Українські Новини
Финны будут испытывать вакцину от свиного гриппа на детях

Финны будут испытывать вакцину от свиного гриппа на детях

Тестированы будут 450 детей и подростков в возрасте от полугода до 17 лет. Все тестируемые – добровольцы. Специалисты утверждают, что риски, связанные с тестами, являются минимальными.

В Финляндии вакцину от вируса гриппа А/H1N1 (свиной грипп) будут тестировать на детях. По данным Финского радио, тесты проведут ученые Университета Тампере совместно с французской фармацевтической фирмой.

Стало известно, что тестированы будут 450 детей и подростков в возрасте от полугода до 17 лет. Все тестируемые – добровольцы.

Специалисты утверждают, что риски, связанные с тестами, являются минимальными. Тем не менее, прежде, чем тесты могут быть начаты, ученые должны получить разрешение на проведение тестов от властей. Если вакцина окажется действенной, она сможет поступить в продажу к концу года.

Отметим, что с 27 июля лечение свиного гриппа в Финляндии стало платным. Это заболевание было исключен из списка общественно опасных заболеваний. К заболеванию свиным гриппом будут относиться в дальнейшем также, как и к другим сезонным гриппам. Вирус A/H1N1, кроме того, распространился в Финляндии так широко, что мерами, направленными на отдельного человека, невозможно повлиять на его распространение.

Также напомним, что всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 26 июля отказалась от учета новых случаев заражения свиным гриппом. В связи с этим ВОЗ прекращает публиковать регулярную сводку о росте числа заболевших и умерших от этого заболевания.

В таких странах, как Мексика и США регистрация, проводимая ВОЗ, уже прекращена. Между тем, специалисты ВОЗ убеждены, что ситуацию в странах, где грипп еще не появился, и фиксируются только "завозные" случаи, стоит отслеживать.

По данным ВОЗ на 28 июля, в мире количество болеющих новым подтипом вируса гриппа составило почти 147,6 тысячи человек, из них 1012 смертельных исходов. 11 июня ВОЗ объявила пандемию гриппа, вызываемого вирусом A/H1N1.

По данным ВОЗ, большинство зарегистрированных случаев гриппа сейчас протекают в легкой и среднетяжелой формах. Пациенты, заразившиеся вирусом, как правило, выздоравливают полностью в течение недели даже без медицинской помощи.

На днях сообщалось, что руководство Всемирной организации здравоохранения рассматривает план, согласно которому все школы во всех странах мира не должны возобновлять работу, если эпидемия гриппа A/Н1N1 усилится.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о:
Новости

ok