Мир 2017-05-25T08:14:20+03:00
Українські Новини
Черногория вступит в ЕС после Хорватии

Черногория вступит в ЕС после Хорватии

Интеграция в Евросоюз - один из главных внешнеполитических приоритетов Черногории.
Интеграция в Евросоюз - один из главных внешнеполитических приоритетов Черногории.

По словам председателя Европейского совета, Черногория вторая в очереди страна на вступление в ЕС.

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей заявил после встречи с черногорским президентом Филипом Вуяновичем, что Черногория станет следующей после Хорватии страной, которая вступит в Европейский союз. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба главы республики.

Переговоры ван Ромпея и Вуяновича состоялись в рамках ежегодной межрелигиозной встречи, которая проходит в столице Боснии и Герцеговины Сараево с 9 по 11 сентября с участием четырех тысяч представителей разных конфессий, а также известных европейских политических деятелей.

Глава Евросовета подчеркнул, что "быстрое получение кандидатского статуса и начало переговоров о членстве в ЕС является доказательством того, что Евросоюз открыт для Черногории и готов оценить индивидуальные достижения каждой страны в выполнении необходимых стандартов".

Он также выразил убеждение, что после того, как Хорватия вступит в Евросоюз в 2013 году, Черногория станет следующим государством-членом ЕС.

Интеграция в Евросоюз - один из главных внешнеполитических приоритетов Черногории. Этим летом лидеры 27 стран ЕС одобрили начало переговоров с Подгорицей о членстве в ЕС. Черногория с населением 626 тысяч человек является самой маленькой из республик бывшей Югославии. Страна обрела независимость в 2006 году.

Напомним, Хорватия вступит в Европейский союз 1 июля 2013 года после завершения процесса ратификации в 27 странах ЕС договора о членстве, который хорватские власти подписали в Брюсселе 9 декабря прошлого года.

Архив
Новости

ok