Политика 2017-01-12T15:05:14+02:00
Українські Новини
Совет Европы проверит, на что использовались Украиной выделенные на реформы деньги

Совет Европы проверит, на что использовались Украиной выделенные на реформы деньги

Совет Европы проверит, на что использовались выделенные на реформы в Украине деньги.
Совет Европы проверит, на что использовались выделенные на реформы в Украине деньги.

"Речь идет о весьма масштабном комплексе реформ в судопроизводстве стоимостью 22 миллиона евро", - отметил генсек Совета Европы.

Генсек Совета Европы Торбьерн Ягланд заявил о несоответствии с использованием 22 миллионов евро, выделенных Украине на реформу судопроизводства.

Как пишет Тиждень.ua, по его словам, средства были выделены в рамках плана действий Совета Европы по Украине, принятого в 2011 году, а сейчас пришло время посмотреть, как реализуются эти проекты в Украине.

"Речь идет о весьма масштабном комплексе реформ в судопроизводстве стоимостью 22 миллиона евро, - напомнил он. - Сумма требовала настоящих усилий как со стороны организации, так и от нескольких стран-членов. По предварительной информации, определенный прогресс достигнут, но существуют несколько несоответствий. Буду говорить об этом с президентом Януковичем и министром Грищенко".

Он отметил, что в новом Уголовно-процессуальном кодексе почти все рекомендации Совета Европы учтены, но этот процесс требует развития.

"После принятия нового кодекса надо менять закон о прокуратуре, - также подчеркнул он. - Здесь нет прогресса. Когда же речь идет об очень важных вещах: о полномочиях Генпрокуратуры, которые любой ценой надо ограничивать. Реформа прокуратуры - необходимое дело, о котором мы будем говорить в Киеве".

По его словам, реформирование необходимо, чтобы обеспечить украинским гражданам право на справедливое судебное расследование.

Напомним, ранее Ягланд заявил, что некоторые международные политики обеспокоены возможной изоляцией Украины из-за отсутствия реформ.

Источник : Тиждень
По теме
Архив
Новости

ok