Происшествия 2017-07-02T02:25:39+03:00
Українські Новини
В Кировоградской области гаишник сбил насмерть женщину

В Кировоградской области гаишник сбил насмерть женщину

Авария произошла на автодороге Александровка-Кировоград-Николаев недалеко от с. Подлесное.
Авария произошла на автодороге Александровка-Кировоград-Николаев недалеко от с. Подлесное.

Инспектор, находясь вне службы, совершил наезд на велосипед.

Прокуратура Александровского района Кировоградской области возбудила уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, которое совершил работник ГАИ, осуществив смертельный наезд на 57-летнюю женщину. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В пятницу, 7 сентября, около 22 часов инспектор ДПС ГАИ УМВД в области, находясь вне службы, управляя собственным автомобилем, на автодороге Александровка-Кировоград-Николаев недалеко от с. Подлесное на неосвещенной части дороги совершил наезд на местную жительницу, которая двигалась на велосипеде в попутном направлении.

Как отметили в ведомстве, по результатам медицинского осмотра признаков алкогольного опьянения у водителя не обнаружено.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, что повлекло смерть потерпевшего" Уголовного кодекса Украины.

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.

Как сообщали Ukranews, вчера, 9 сентября, в Киеве женщину переехал 40-тонный КАМАЗ. Трагедия произошла возле недостроенной новой станции метро на Теремках.

Источник : УНИАН
По теме
Архив
Новости

ok