Политика 2017-01-12T15:05:36+02:00
Українські Новини
В Киеве и Житомире проходят акции в поддержку ТВi

В Киеве и Житомире проходят акции в поддержку ТВi

Житомирские активисты поддерживают ТВi.
Житомирские активисты поддерживают ТВi.

Пришли руководители телеканала.

Около 200 человек проводят митинг в поддержку телеканала ТВі на Михайловской площади в Киеве. Акция проходит вокруг небольшой сцены, установленной под стенами Михайловского собора.

Участники акции держат флаги с символикой телеканала ТВі, в то же время не видно флагов никаких политических сил.

Вначале перед собравшимися выступила группа "Тартак", после этого на сцену вышли руководители и сотрудники ТВі, в частности, генеральный директор канала Николай Княжицкий и главный редактор Виталий Портников.

Выступающие произносят речь в защиту свободы прессы в Украине.

Несмотря на запрет суда, подобная акция проходит и в Житомире.

Напомним, 20 июля телеканал ТВi сообщил о своем отключении от кабельных сетей "Триолана", в результате чего аудитория канала сократилась на 11 городов Украины. Представители ТВi объяснили отключение "давлением, осуществляемым на телеканал".

В то же время Нацсовет по телерадиовещанию отстранился от решения конфликта, заявив, что конфликт между ТВi и провайдером является исключительно хозяйственным.

В то же время оператор кабельного телевидения и интернета "Воля" с 5 сентября также исключил TВi из пакета "Украина", оставив его в пакете "Вселенная". В результате изменений аудитория телеканала сократится с 250 тыс. абонентов до 78 тыс. абонентов, в соответствии с информацией на сайте "Воли".

Еще один скандал вокруг ТВі разгорелся в июле, когда стало известно, что против Княжицкого возбуждено уголовное дело за якобы уклонение от уплаты налогов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Житомир Тартак Княжицкий ТВi
По теме
Архив
Новости

ok