Происшествия 2018-08-15T10:28:39+03:00
Українські Новини
В Греции произошли столкновения полицейских и анархистов

В Греции произошли столкновения полицейских и анархистов

Для разгона анархистов полицейские применяли слезоточивый газ и шумовые гранаты.
Для разгона анархистов полицейские применяли слезоточивый газ и шумовые гранаты.

Отмечая годовщину студенческого восстания 1973 года, около 10 тыс. человек приняли участие в демонстрации. В результате нападения анархистов были ранены не менее 13 полицейских.

В столице Греции во вторник, 17 ноября, вечером произошли столкновения анархистов с полицией, сообщило Афинское агентство новостей.

В этот день Греция отмечала очередную годовщину студенческого восстания 1973 года, которое было подавлено ультраправой хунтой "черных полковников".

В манифестации приняли участие до 10 тыс. человек, около 200 молодых людей задержаны. Не менее 13 полицейских получили ранения, один сотрудник полиции находится в тяжелом состоянии.

По информации других источников, многотысячная демонстрация прошла к посольству США, скандируя лозунги, направленные против "империалистической политики" Вашингтона, который поддерживал режим "черных полковников" в 1967-1974 годах.

По данным местных СМИ, группа анархистов забросала полицию камнями неподалеку от места проведения демонстрации. Полиция на нападение не ответила. Позже неподалеку от главного управления полиции столичной области Аттика стражи порядка задержали анархиста, который ранее швырял в них камни. Группа анархистов набросилась на полицейских и отбила товарища, после чего участники стычки скрылись.

Также анархисты в другом районе греческой столицы подожгли мусорные баки и стали швырять в полицейских камнями, но были отогнаны при помощи шумовых гранат и слезоточивого газа.

Всего в сохранении безопасности на улицах Афин участвовали около шести тысяч стражей порядка. Центр города был перекрыт из-за шествий, что вызвало серьезные пробки.

Архив
Новости

ok