Жизнь 2017-07-02T02:27:52+03:00
Українські Новини
Украина выдвинула на "Оскар" фильм "ТотКтоПрошелСквозьОгонь"

Украина выдвинула на "Оскар" фильм "ТотКтоПрошелСквозьОгонь"

Постер фильма
Постер фильма "ТотКтоПрошелСквозьОгонь".

Его выбрали как "индустриальное" и массовое кино.

Фильм Михаила Ильенко "ТотКтоПрошелСквозьОгонь" выдвинут от Украины на премию Американской киноакадемии "Оскар" в номинации Лучший фильм на иностранном языке.

Такое решение принял сегодня, 5 сентября, Украинский Оскаровский комитет, сообщил на пресс-конференции его президент Олег Фиалко.

"В результате дискуссии и голосования членами комитета победил фильм "ТотКтоПрошелСквозьОгонь" Михаила Ильенко", - сказал он.

По словам Фиалко, эта лента избрана потому, что она "более индустриальна" и рассчитана на массовую аудиторию, чем фильм Евы Нейман "Дом с башенкой".

"Теперь все зависит от Американской киноакадемии, однако мы надеемся на успех", - добавил президент Украинского Оскаровского комитета.

Отметим, что Украинский Оскаровский комитет выбирал между двумя фильмами: "Дом с башенкой" Евы Нейман и "ТотКтоПрошелЧерезОгонь" Михаила Ильенко.

В состав украинского Оскаровского комитета входят: народная артистка Украины и СССР Ада Роговцева, народный артист Украины, кинорежиссер Олег Фиалко (председатель), лауреат научно-технических премий "Оскар" Анатолий Кокуш, председатель Национального союза кинематографистов Сергей Трымбач, кинокритик Владимир Войтенко, писатель, сценарист Андрей Курков, продюсер, президент АПУ Алексей Серков, продюсер, вице-президент АПУ Дмитрий Колесников, продюсер, сценарист Игорь Савиченко и кинорежиссер Сергей Маслобойщиков.

До 1 октября фильм-претендент от Украины должен быть рассмотрен и принят Американской киноакадемией для последующего отбора среди фильмов других стран.

В США номинанты во всех 24-х категориях (в категории Фильм на иностранном языке их будет пять) будут объявлены 15 января 2013 года, а сама 85-я церемония вручения премии "Оскар" состоится 24 февраля 2013 года в Hollywood and Highland Center в Лос-Анджелесе.

В 2011 году Украина не участвовала в основном конкурсе, поскольку не сумела найти фильм, который соответствовал бы правилам выдвижения картин на "Оскар".

Архив
Новости
Саакашвили запретили въезд в Украину на три года 20:18
Студенты КМУ им.Богомольца пикетировали Кабмин с требованием уволить замминистра Линчевского 18:59 Фото
Принудительное раздевание: соцсети взорвались возмущением от действий полиции в Оболонском суде 19:23
Украина нуждается в независимом антикоррупционном суде, - Госдеп США 09:29
Банкиры рассказали, каким будет курс гривны в ближайшее время 11:02
Станислав Речинский: Луценко не смог бы окончить юрфак. Он необучаем 18:57 Мнение
Адвокат назвал унижением человеческого достоинства досмотр тел женщин перед судом 18:40
В Госпогранслужбе не знают, кто сопровождал и платил за чартер Саакашвили в Варшаву 20:01 Документ
Екатерина Амосова предупредила Уляну Супрун о том, что действия МОЗ незаконны 16:03 Документ
В Швеции планируют создавать "электронные копии" умерших людей 21:17
больше новостей

ok