Мир 2022-11-15T13:55:09+02:00
Українські Новини
Крейсер "Аврору" предложили сделать кораблем Путина

Крейсер "Аврору" предложили сделать кораблем Путина

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
ВМС, Аврора, Крейсер, Владимир Путин
Крейсер
Крейсер "Аврора" был выведен из состава ВМФ России 1 декабря 2010 года. Фото: архив

Такое предложение озвучил вице-спикер российской Госдумы.

Крейсер "Аврора" необходимо вернуть в состав ВМФ и придать ему статус особого президентского корабля. С таким предложением выступил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

"Приписывать его к музею, не имеющему своих средств для обслуживания крейсера и его содержания, связывать с пресловутой 'Славянкой' (компания, обслуживающая "Аврору" - прим. Лента.ру), а тем более устраивать на корабле какие-либо увеселительные сборища - это кощунство", - цитирует депутата "Интерфакс".

Ранее 4 сентября газета "Известия" сообщила, что с аналогичным предложением выступил петербургский клуб моряков-подводников и ветеранов ВМФ. Председатель клуба Игорь Кудрин пояснил, что на крейсер необходимо поставить двигатели, после чего он сможет нести Андреевский флаг и гюйс, участвовать в парадах, принимать официальные делегации любого уровня. По словам Кудрина, это позволит спасти "Аврору", которая находится в аварийном состоянии, но все еще на плаву.

"Известия" утверждали, что обращение ветеранов флота рассмотрел президент Владимир Путин, поручивший министру обороны Анатолию Сердюкову проработать этот вопрос. Вместе с тем, в главном штабе ВМФ сообщили, что со стороны правительства им не поступало никаких поручений по поводу крейсера.

Стоит отметить, что в июле 2012 года вернуть на "Аврору" боевой экипаж Путина просили депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга. Однако их просьба осталась без ответа.

Крейсер "Аврора" был выведен из состава ВМФ 1 декабря 2010 года и передан в ведение Военно-морского музею, а его обслуживание поручили коммунальному предприятию "Славянка". После этого боевой экипаж сняли с корабля.

"Аврора", которая находится на стоянке у Петроградской набережной в Санкт-Петербурге, неоднократно становилась фигурантом различных скандалов. В июне 2009 года, к примеру, российские СМИ сообщали, что на крейсере прошла вечеринка с участием бизнесмена Михаила Прохорова и нескольких чиновников, в числе которых оказались Валентина Матвиенко и Аркадий Дворкович.

Напомним, сегодня, 4 сентября, в российских СМИ появились фото лимузина типа Pullman представительского класса для высшего эшелона власти, который изготовили на заводе ЗИЛ.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok