Политика 2017-05-25T08:22:34+03:00
Українські Новини
В аэропорту "Борисполь" закрыли большинство магазинов duty-free и общепита

В аэропорту "Борисполь" закрыли большинство магазинов duty-free и общепита

Отмечается, что в результате десятки тысяч пассажиров остались без питания и необходимых товаров.
Отмечается, что в результате десятки тысяч пассажиров остались без питания и необходимых товаров.

Отмечается, что в результате десятки тысяч пассажиров остались без питания и необходимых товаров.

С 1 сентября в аэропорту "Борисполь" было закрыто большинство магазинов беспошлинной торговли duty-free и общепита. Об этом говорится в сообщении на странице госпредприятия в Facebook.

"В результате десятки тысяч пассажиров остались без питания и необходимых товаров, а государство понесло многотысячные убытки", - заверили в сообщении представители аэропорта.

Они назвали главной причиной сложившейся ситуации процесс проведения конкурсов и оформление договоров аренды в Фонде госимущества Украины и отзыв Государственной таможенной службой разрешений на осуществление торговой деятельности в режимных зонах аэропорта.

Ссылаясь на мировую практику, ГП "Борисполь" отметило, что современные аэропорты до 80% своих доходов получают от осуществления неавиационной деятельности - функционированию предприятий торговли, питания и других услуг, что позволяет получить возможность для развития авиадеятельности.

"На сегодня аэропорт, который является государственным предприятием, юридически не контролирует этот процесс. Арендные отношения в аэропорту осуществляются в плоскости прямых договорных отношений между Фондом госимущества и арендаторами, которые впоследствии получают разрешение в таможенной службе", - поясняется в сообщении.

На госпредприятии сообщили также, что, со своей стороны, аэропорт и профильное министерство заблаговременно оформили и согласовали все документы, после чего неоднократно обращались с письмами-просьбами об ускорении этого процесса.

Напомним, строительство нового международного берлинского аэропорта Berlin Brandenburg International может сорваться: для окончания работ не хватает 1,17 млрд евро.

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Пассажиры смогут брать с собой на борт один предмет ручной клади размером 55x40x23 см. Фото: wizzair.com
Wizz Air отменила плату за ручную кладь 12:13
больше новостей

ok