Мир 2021-08-15T12:58:26+03:00
Українські Новини
Участницам Pussy Riot предложили публично покаяться на Первом канале

Участницам Pussy Riot предложили публично покаяться на Первом канале

Россия, Первый канал, Извинение, Pussy Riot
Трех участниц Pussy Riot приговорили к двум годам.
Трех участниц Pussy Riot приговорили к двум годам.

С предложением выступила редакция телепередачи "Человек и закон".

Редакция телепередачи "Человек и закон" предложила участницам Pussy Riot публично покаяться в эфире Первого канала, говорится в обращении, опубликованном на информационно-правовом портале "Человек и закон".

Обращение адресовано осужденным участницам панк-группы и их адвокатам Марку Фейгину, Виолетте Волковой и Николаю Полозову.

"Если девушки готовы выступить с официальным заявлением (скажем, подписанным ими и озвученным через адвокатов) и посредством эфира на Первом канале извиниться перед верующими, то программа готова приложить максимум усилий, чтобы помочь прекратить нападки на девушек", – говорится в обращении.

Редакция пообещала с экрана телевизора призвать к радикальному смягчению приговора Pussy Riot и предложила им помощь в свете последствий, спровоцированных их действиями. "Все это может закончиться большой кровью. Думаем, вы понимаете это не хуже нас!" – говорится в обращении.

Кроме того, оно дополнено статьями из законодательств других стран, предусматривающих наказание за оскорбление религии и богохульство. Эти наказания варьируются от лишения свободы на срок не более шести месяцев (Швеция, Финляндия) до смертной казни (Пакистан).

Несколько дней назад адвокат Николай Полозов писал в Twitter о звонке из передачи "Человек и закон". В ответ на предложение извиниться в эфире он написал: "Катитесь к черту с требованиями повторных извинений от наших подзащитных!"

Напомним, 17 августа участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину приговорили к двум годам колонии каждую за панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok