подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Мир 2019-06-15T11:34:08+03:00
Українські Новини
США раскритиковали Израиль из-за строительства в Восточном Иерусалиме

США раскритиковали Израиль из-за строительства в Восточном Иерусалиме

Израиль планирует построить в Гило 900 новых квартир.
Израиль планирует построить в Гило 900 новых квартир.

В Вашингтоне считают, что строительство еще 900 домов в еврейском районе в Восточном Иерусалиме затруднит возобновление мирного процесса между Израилем и палестинцами.

Вашингтон выразил свое разочарование решением Израиля одобрить строительство еще 900 домов в еврейском районе в Восточном Иерусалиме.

По словам представителя Белого дома Роберта Гиббса, это решение затрудняет возобновление мирного процесса между Израилем и палестинцами.

Реакция Вашингтона последовала вслед за одобрением министерством внутренних дел Израиля строительства квартир и домов в районе Гило, находящегося на земле, которая перешла под контроль Израиля после войны в 1967 году. Район был затем присоединен к муниципалитету Иерусалима.

Строительство на оккупированных землях считается незаконным с точки зрения международного права, хотя Израиль не согласен с такой формулировкой.

Израильские средства массовой информации сообщают, что ранее правительство Израиля отвергло просьбу США заморозить строительные работы в районе Гило.

По некоторым сведениям, соответствующее послание американского президента премьер-министру Израиля Беньямину Нетаньяху лично передал ближневосточный посланник США Джордж Митчелл во время их встречи в Лондоне 16 ноября.

Нетаньяху, по информации израильского армейского радио, заявил, что район Гило – неотъемлемая часть Иерусалима, и строительство там не требует правительственного разрешения.

Представитель Нетаньяху Марк Регев отказался прокомментировать эти сообщения, однако подтвердил, что Израиль не считает, что в аннексированных районах Иерусалима должны вводиться какие-либо ограничения на возведение жилья.

В тоже время, представители палестинцев требуют полного прекращения любого строительства в поселениях на оккупированных территориях, прежде чем они вернутся к столу переговоров в рамках мирного процесса, прерванного около года тому назад.

Источник : BBC Russian
Архив
Новости

ok