Мир 2021-01-15T13:28:06+02:00
Українські Новини
В Голландии на смену автоналога придет плата за проеханные километры

В Голландии на смену автоналога придет плата за проеханные километры

Нововведения вступят в силу с 2012 года. Однако планам голландского правительства еще предстоит пройти утверждение в парламенте.

Правительство Нидерландов планирует реформировать налогообложение автотранспорта. Через несколько лет автолюбители маленькой западноевропейской страны будут платить не ежегодный фиксированный взнос, а за каждый километр.

Планы Гаагского правительства называют "революционными". Эта страна может одной из первых радикально изменить принцип налогообложения автомобильного транспорта, сделав его зависимым от расстояния. Это уже вызвало бурную реакцию. Подавляющее большинство опрошенных водителей против реформы, сообщила в воскресенье газета De Telegraaf.

Начиная с 2012 года в Нидерландах будут платить не за владение машиной, а за километры, которые она проехала. Мол, если машина стоит в гараже, она ничего не стоит. Правительство объясняет это желанием побудить людей больше пользоваться общественным транспортом и велосипедом.

Законопроект еще должен принять нидерландский парламент, в котором правительство имеет большинство. Предполагается, что автомобилисты будут платить ежемесячно в зависимости от того, сколько проехала машина. Расстояние определять компьютер с помощью спутниковой связи. Для этого в каждой машине будут установлены специальные приборы. Это дало основания критикам говорить о тотальном наблюдения государства за гражданами.

Сначала плата составит три цента за километр, а позже возрастет вдвое. Согласно планам правительства, цена будет отличаться в зависимости от типа авто, объема двигателя и времени суток.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Deutsche Welle
Новости

ok