Политика 2017-01-12T15:07:26+02:00
Українські Новини
Львовский горсовет обвинил Януковича в подрыве украинской государственности

Львовский горсовет обвинил Януковича в подрыве украинской государственности

Львовские депутаты обвинили Януковича в ненависти ко всему украинскому.
Львовские депутаты обвинили Януковича в ненависти ко всему украинскому.

Тому свидетельства "ненависть ко всему украинскому, дискриминация украинцев по национальному принципу, репрессии и преследования украинцев".

Львовский городской совет обвиняет Президента Виктора Януковича в попытке ликвидировать украинскую государственность.

Об этом говорится в обращении горсовета к украинскому народу, принятом на внеочередной сессии.

За него проголосовали 72 из 74 присутствующих депутатов (при минимально необходимых 46).

"Ненависть ко всему украинскому, дискриминация украинцев по национальному принципу, репрессии и преследования украинцев стают визитной карточкой марионеточного режима Януковича, который ускоренными темпами идет к ликвидации украинской государственности", - сказано в обращении.

Также горсовет обвиняет Януковича в деукраинизации информационного пространства, русификации образовании, науки, культуры и публичной сферы.

По мнению депутатов, это свидетельствует о подготовке к интеграции Украины с Россией.

"Подписание Президентом антигосударственного и антиукраинского по форме закона о языковой политике свидетельствует о переходе оккупационного режима Януковича, Азарова, Табачника к политике открытой русификации и языкового геноцида титульной украинской нации", - сказано в нем.

Также в обращении сказано, что выборы в Верховную Раду 28 октября станут прологом новой эры национально-освободительной и социально-освободительной борьбы украинцев с оккупантами.

Как сообщали Ukranews, Янукович 8 августа подписал языковой закон. Документ позволяет фактически приравнять русский язык к государственному в русскоязычных регионах, объявив его региональным.

Сделали региональным русский язык ряд южных и восточних регионов. Западные отказываются признать закон. А Львовский горсовет намерен просить КС признать его неконституционным.

Тем временем специальная комиссия подготовила более мягкий вариант закона, который не предусматривает для языков нацменьшинств статуса региональных.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виктор Янукович Львов Язык
По теме
Архив
Новости

ok