Политика 2021-08-15T15:12:24+03:00
Українські Новини
Тимошенко разрешила перевозить продовольствие в грязных вагонах

Тимошенко разрешила перевозить продовольствие в грязных вагонах

По словам премьера, под предлогом санитарной обработки вагонов и контейнеров с аграриев, продающих зерно, требовались значительные суммы денег.

Кабинет Министров отменил указ Минтранссвязи об обязательной санитарной обработке пустых железнодорожных вагонов и контейнеров перед перевозкой продуктов питания. Об этом на пресс-конференции заявила премьер Юлия Тимошенко.

Она подчеркнула, что и ранее санобработка не проводилась, однако под предлогом ее проведения от аграриев требовали уплачивать значительные суммы.

По мнению премьера, решение правительства позволит, в частности, упростить перевозку аграрной продукции.

Напомним, Кабмин еще 1 июля поручил Министерству здравоохранения и Министерству транспорта и связи отменить обязательную санитарную обработку пустых железнодорожных вагонов и контейнеров перед перевозкой продуктов питания.

В феврале "Укрзалізниця" просила Министерство здравоохранения согласиться с отменой санитарной обработки вагонов и контейнеров перед загрузкой зерна.

Напомним, Тимошенко обещала аграриям принять все возможные меры для обеспечения максимально выгодной закупки урожая зерна. Также она призвала их не продавать зерно трейдерам в ближайшее время, заверив их в том, что государство предложит большую цену.

Источник : Українські новини
Больше новостей о:
Новости

ok