Политика 2017-01-12T15:08:07+02:00
Українські Новини
СМИ: Януковичу не удалось договориться с Путиным о газе

СМИ: Януковичу не удалось договориться с Путиным о газе

Янукович не смог договориться с Путиным о газе.
Янукович не смог договориться с Путиным о газе.

Россия по-прежнему настаивает на вступлении Украины в Таможенный союз.

Президент Виктор Янукович на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным не достиг никаких принципиальных договоренностей в газовой сфере. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет газета "Коммерсант-Украина".

По словам источника издания в Кремле, "президенты весьма плодотворно пообщались, однако говорить, что этот (газовый, - ред.) вопрос решен, пока не представляется возможным".

Отметим, что после предложения украинского президента поговорить о газе встреча проходила за закрытыми дверями.

Высокопоставленный источник газеты в департаменте нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Минэнерго также сообщил, что принципиальных соглашений в газовой сфере на переговорах Януковича и Путина достигнуто не было. "У нас была надежда на то, что решить вопрос снижения цен на газ удастся путем создания консорциума на базе газотранспортной системы, но вместо этого со стороны России прозвучали все те же политические предложения о Таможенном союзе",— сказал он. В Минэнерго также отметили, что этой зимой готовятся значительно сократить потребление газа теплоэлектроцентралями путем их частичного перевода на уголь.

Отметим, что на открытой части встречи украинский президент заявил о готовности Киева изменить позиции в газовых переговорах с Москвой.

Янукович на встрече также заявил о заинтересованности в экспорте своей высокотехнологичной продукции в азиатские страны и высказал пожелание стать наблюдателем в Шанхайской организации сотрудничества.

По теме
Архив
Новости

ok