Политика 2017-01-12T15:08:42+02:00
Українські Новини
Канада призвала Украину освободить Тимошенко и Луценко

Канада призвала Украину освободить Тимошенко и Луценко

Канада вступилась за Тимошенко и Луценко.
Канада вступилась за Тимошенко и Луценко.

И выразила обеспокоенность состоянием демократии и верховенства права в государстве.

Канада призывает Украину освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Канады в Украине.

"Хотя условное освобождение бывшего исполняющего обязанности министра обороны Украины Валерия Иващенко является приятной новостью, мы призываем украинскую власть освободить Юрия Луценко и Юлию Тимошенко", - цитирует пресс-служба слова министра иностранных дел Канады Джона Бэрда.

Министр отметил, что приговор по делу Луценко является примером политического предубеждения в судебном преследовании представителей оппозиции. Он подчеркнул, что такая тенденция ставит под сомнение желание Украины провести честные и свободные выборы Верховной Рады.

При этом он выразил обеспокоенность состоянием демократии и верховенства права в государстве.

Как сообщалось, 17 августа Печерский райсуд приговорил Луценко к двум годам ограничения свободы. Это наказание поглощается более суровым наказанием по предыдущему приговору Луценко за превышение служебных полномочий в виде четырех лет лишения свободы. Таким образом, окончательное наказание экс-министру не изменилось. Впрочем, защита все равно готовит апелляцию на второй приговор экс-министру.

Тимошенко приговорена к семи годам тюрьмы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. Суд сейчас рассматривает кассацию экс-премьера на приговор.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Выборы Луценко Канада
По теме
Архив
Новости

ok