Политика 2017-01-12T15:08:50+02:00
Українські Новини
В Киеве продаются одобренные Минобразования тетради с Лениным и Сталиным

В Киеве продаются одобренные Минобразования тетради с Лениным и Сталиным

Такие тетради одобрило ведомство Табачника.
Такие тетради одобрило ведомство Табачника.

А также с автоматом Калашникова.

В центре Киева на одной из школьных ярмарок накануне нового учебного года продаются тетради с Лениным, Сталиным и автоматом Калашникова на фоне кремлевской звезды.

Представитель магазина "Читай-город", в котором реализуются такие тетради, заявил, что все товары, имеющихся в продаже, одобренные Министерством образования. По его словам, они были закуплены исключительно для расширения ассортимента.

В исходных данных продукции указано, что тетрадь изготовлена по заказу и под контролем российского ООО "Альт" в издательстве ООО "Полисвит" в Днепропетровске.

"В этой ситуации речь идет о том, что создается и настойчиво навязывается советская идентичность не только взрослому населению Украины, но и молодежи. На такие выпады, я считаю, нужно реагировать достаточно резко и, в первую очередь, это должна быть реакция общественности. Такие вещи оскорбляют чувства многих, в частности пострадавших от тоталитаризма, пострадавших вследствие сталинских репрессий ", - прокомментировал подобный ассортимент школьных товаров Руслан Забилый, специалист по истории ОУН-УПА, директор Национального музея-мемориала жертв оккупационных режимов "Тюрьма на Лонцкого" во Львове.

Отметим, что это уже не первый случай появления в Украине тетрадей с коммунистическими диктаторами. Так, в ноябре 2011 года в одном из магазинов канцтоваров в Тернополе продавались ученические тетради с изображениями и биографиями Сталина, Ленина, Фиделя Кастро и Мао Цзэдуна. Гоорсовет распорядился убрать скандальный товар с прилавков.

По теме
Архив
Новости

ok