Происшествия 2017-05-25T08:29:30+03:00
Українські Новини
Кубань снова затопило: погибли четыре человека

Кубань снова затопило: погибли четыре человека

На Кубани снова наводнение.
На Кубани снова наводнение.

Всего вода подтопила 570 домов.

В ночь на среду, 22 августа, на Кубани во время ливня вышли из берегов реки в Туапсинском районе - Пляхо, Нечепсухо и Псебе. В результате наводнения погибли четыре человека.

Были затоплены улицы и дома в поселке Новомихайловский, а также в селах Тенгинка и Лермонтово. Всего вода подтопила 570 домов.

По данным местных властей, в зоне подтопления оказались 1,8 тысячи человек. При этом МЧС РФ сообщает, что на подтопленных территориях проживают около 1,5 тысячи человек.

Введен режим чрезвычайной ситуации. Российское правительство создало рабочую группу по ликвидации стихийного бедствия, эксперты уже выехали в регион.

Специалисты усилили наблюдение за санитарной и эпидемиологической обстановкой в населенных пунктах Кубани. В зоне ЧС продолжаются работы по восстановлению систем жизнеобеспечения.

Личности всех четырех жертв стихии уже установлены. Двое из них - взрослые краснодарец и жительница Петербурга, которые познакомились за день до этого и в момент наводнения были в машине. Их автомобиль смыло в реку, и они захлебнулись. Погибли также юноша из Москвы и больная пенсионерка.

Юноша во время удара стихии он находился на территории стадиона "Олимп" в поселке Новомихайловский близ Туапсе, где "попал в поток воды и погиб". Следствие выясняет, что молодой человек делал ночью на стадионе.

Пенсионерка, которая жила на первом этаже одного из домов поселка Новомихайловский, не смогла самостоятельно подняться с постели и погибла, когда затопило ее квартиру.

Сообщалось о трех пропавших без вести, но местные власти эту информацию опровергли.

Это уже не первый удар стихии по Кубани за последнее время: в начале июля вызванный сильными дождями паводок затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков региона. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. Только по официальным данным, погибли 168 человек, еще двое пропали без вести.

По теме
Архив
Новости

ok