Политика 2020-10-15T13:03:08+03:00
Українські Новини
Тимошенко встретила в аэропорту очередную партию "Тамифлю"

Тимошенко встретила в аэропорту очередную партию "Тамифлю"

По словам премьера, правительство будет продолжать закупку препарата до тех пор, пока не создаст его неснижаемый запас.

Премьер Юлия Тимошенко во время рабочей поездки в Днепропетровскую область встретила очередную партию препарата "Тамифлю" в количестве 100 тысяч упаковок, которая прибыла самолетом из Базеля (Швейцария). Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Премьер сообщила, что препарат из этой партии будет доставлено в больницы восточных регионов страны.

По словам Тимошенко, несмотря на то, что сейчас эпидемия гриппа пошла на спад, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует три волны эпидемии. "И мы надежно и уверенно готовим к этому страну, именно поэтому продолжаем закупать препарат "Тамифлю", – заявила премьер.

Она сообщила, что партия "Тамифлю", которая сегодня прибыла в Днепропетровск, как и предыдущие, закуплена по цене 67 грн за упаковку. Тимошенко отметила, что уже через неделю в Украине будет создан неснижаемый запас этого препарата, больные смогут бесплатно получать в любой больнице страны.

"Мы будем покупать "Тамифлю" до тех пор, пока полностью не обеспечим больницы неснижаемым запасом препарата ", - добавила она.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что правительство продолжает закупать и распределять между больницами медицинское оборудование, необходимое для лечения больных с осложнениями от гриппа.

Она также сообщила, что сегодня состоится первое заседание возглавляемой ею комиссии по расследованию коррупционных действий при закупке медицинского оборудования и лекарств в 2007-2009 годах.

Источник : Ukranews
Новости

ok