Политика 2021-08-15T12:59:49+03:00
Українські Новини
Журналист: милиция обвинила помощника Данилишина в организации убийства

Журналист: милиция обвинила помощника Данилишина в организации убийства

Покушение, Убийство, Задержание, Данилишин, Родовид, Дяченко, Данылив, Юлия Тимошенко
Василий Данылив был задержан месяц назад.
Василий Данылив был задержан месяц назад.

Василий Данылив был задержан месяц назад.

18 июля Министерство внутренних дел сообщило о задержании группы киллеров и организатора покушения на экс-вице-президента Родовид банка Сергея Дядечко. Организатором был назван "43-летний Д."

По данным журналиста Александра Аргата, которые он обнародовал в своем блоге на "Украинской правде", человек которому приписывают роль посредника – один из лидеров движения "Украинская европейская перспектива" во главе с экс-министром экономики Богданом Данилишиным Василий Данылив. Он также имеет бизнес в Восточной Европе и, по некоторым данным, помогал Данилишину получить политическое убежище в Чехии, а мужу Юлии Тимошенко Александру – выехать в эту страну.

Сейчас Данылив отправлен в СИЗО в Кривой Рог.

По словам Аргата, об этом факте стало известно косвенно от матери Данылива Ольги.

Также журналист отметил, что за прошедший месяц мать ни разу не смогла повидаться с сыном. По данным Аргата, Данылив имеет тяжелое заболевание и на днях перенес сложную операцию, однако мать не может передать даже лекарств.

"Уже неделю задержанный – без адвоката (по словам Ольги Данылив его по неизвестным причинам отстранило следствие). Объяснения этапирования сына в Кривой Рог она тоже не имеет. Ольга Данылив уже обратилась к омбудсману, завтра утром (21.08) планирует посетить офис Уполномоченного по правам человека где выяснить судьбу рассмотрения своего обращения", – написал Аргат.

Как сообщали Ukranews, Чехия предоставила Данилишину политическое убежище в январе 2011 года, мужу Тимошенко – годом позже.

Источник : Ukranews
Новости

ok