Политика 2017-05-25T08:32:30+03:00
Українські Новини
МВД: Мельниченко могут снова арестовать

МВД: Мельниченко могут снова арестовать

Процесс экстрадиции в Украину Мельниченко не приостановлен.
Процесс экстрадиции в Украину Мельниченко не приостановлен.

Процесс экстрадиции в Украину не приостановлен.

В МВД считают, что экс-майора госохраны Николая Мельниченко выпустили из тюрьмы благодаря подтверждению США, что он находится под программой защиты свидетелей. Такое мнение высказал спикер МВД Владимир Полищук, сообщает "Сегодня".

"Итальянские власти сочли нецелесообразным дальше держать Мельниченко в тюрьме, поскольку адвокат представил документы о предоставлении Николаю Соединенными Штатами политубежища и включении в программу защиты свидетелей", - отметил Полищук.

"Нацбюро Интерпола Италии сообщило украинским коллегам, что его выпускают из-под стражи, но процесс экстрадиции в Украину не приостанавливается. Таким образом, его могут вновь арестовать, если будут найдены для этого юридические обоснования", - добавил он.

В СБУ и Управлении госохраны традиционно избегают давать какие-либо официальные комментарии в связи с делом Мельниченко, ограничиваясь общей риторикой.

Но некоторые из бывших коллег экс-майора по службе в УГОУ отметили, что перспективы у него действительно не самые радужные.

"Коле только казалось, что его не ищут. До окончания досудебного следствия по его делу №676 прокурор ГПУ вынес постановление о применении предупредительного ограничения в виде запрета покидать Украину", - сказал один из офицеров спецслужбы.

"Несмотря на предостережение, Мельниченко дважды — 7 и 21 сентября прошлого года — пытался уехать из страны. И оба раза неудачно. На третий раз ему повезло — удалось оторваться от преследования. Он точно знал, что розыском занимается Департамент контрразведки, и догадывался о возможных последствиях. Поэтому сейчас Колина ситуация достаточно шаткая", - добавил он.

Напомним, Мельниченко был задержан в итальянском аэропорту, откуда его направили в местную тюрьму. Там Мельниченко просидел 12 дней. Сейчас решается вопрос об экстрадиции в Украину.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Мельниченко
По теме
Архив
Новости

ok