Мир 2017-01-12T15:09:40+02:00
Українські Новини
СМИ: британская разведка оказывает военную поддержку сирийской оппозиции

СМИ: британская разведка оказывает военную поддержку сирийской оппозиции

Британцы активно помогают повстанцам против Асада.
Британцы активно помогают повстанцам против Асада.

Разведка перемещений правительственных войск проводится с британских баз на Кипре.

Британская разведка оказывает активную поддержку сирийской оппозиции в боевых действиях против правительственных войск. Об этом пишет в воскресенье, 19 августа, британская газета Sunday Times.

Разведка перемещений войск президента Башара Асада проводится с британских военных баз на Кипре, а полученные сведения передаются через турецкие спецслужбы бойцам Свободной сирийской армии. Один из представителей ССА рассказал журналистам газеты, что правительство Великобритании знает о 100% переданных оппозиционерам разведданных и одобряет эту передачу.

"Британская разведка проводит разведывательные операции с Кипра. Британцы передают информацию туркам и американцам, а мы получаем ее от турок", - сказал собеседник издания.

По его словам, наибольшим успехом сотрудничества ССА и британских спецслужб стала передача сирийским оппозиционерам информации о перемещении правительственных войск в районе второго по величине сирийского города Алеппо, что помогло повстанцам не допустить полной потери контроля над городом.

"Британцы отслеживают сообщения о передвижениях правительственной армии, и мы получили информацию о подкреплениях, приближающихся к Алеппо. Мы успешно атаковали правительственные войска в Идлибе и Саракибе (к юго-западу от Алеппо, - ред.)", - сказал представитель ССА.

Великобритания ранее неоднократно заявляла, что считает поддержку оппозиции на данный момент самой действенной мерой борьбы с режимом президента Башара Асада при невозможности принять жесткую резолюцию ООН. В то же время Лондон полностью исключает возможность поставки оружия и боевого оборудования в страну.

Напомним, что наблюдатели ООН начали покидать Сирию после решения СБ ООН не продлевать мандат миссии.

Больше новостей о: Великобритания Сирия
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
больше новостей

ok