Мир 2021-08-15T15:02:00+03:00
Українські Новини
Из-за сброшенного американцами белого фосфора в иракском городе рождаются дети-мутанты

Из-за сброшенного американцами белого фосфора в иракском городе рождаются дети-мутанты

Ирак, Белый фосфор, Мутации
У погибших мирных жителей имелись ожоги, характерные для белого фосфора.
У погибших мирных жителей имелись ожоги, характерные для белого фосфора.

Существуют серьезные документальные подтверждения, что американцы сбросили на город большое количество запрещенного белого фосфора.

В Ираке среди детей, которые родились в городе Эль-Фаллуджа, чрезвычайно высок процент смертности и врожденных дефектов. Как известно, в 2004 году в этом городе велись масштабные бои.

По данным статистики, из 170 детей, родившихся в центральной больнице Эль-Фаллуджи в сентябре 2009 года, 24% умерли через несколько дней после появления на свет.

К тому же, в письме, направленном в прошлом месяце в ООН группой британских и иракских врачей и правозащитников, сказано, что в трех четвертях случаев это были "дети с двумя головами, без головы, с одним глазом на лбу, с отсутствующими конечностями". Авторы письма полагают, что причиной врожденных дефектов мог стать белый фосфор или обедненный уран.

Тем временем, в августе 2002 года, до вторжения, в городе родились 530 детей, из которых умерли только шесть, и только один родился с дефектами.

Напомним, что ранее пресса много писала о штурме Эль-Фаллуджи. Существовали серьезные документальные подтверждения, что американцы сбросили на город большое количество запрещенного белого фосфора. Дело в том, что у погибших мирных жителей имелись ожоги, характерные именно для этого вида оружия.

Следует отметить, что бомбы применялись в нарушение Конвенции ООН о некоторых видах обычных вооружений, принятой в 1980 году и разрешающей применять этот вид оружия только против военных.

Ту операцию американцы назвали "Ярость призрака". Ночью небо над городом было расцвечено сотнями фосфорных снарядов, которые при детонации прожигают железобетон. В штурме Фаллуджи участвовали 12 тысяч американцев и три тысячи иракских военных.

Больше новостей о: Ирак Белый фосфор Мутации
Новости

ok