Мир 2017-05-25T08:33:55+03:00
Українські Новини
Генсек ООН осудил антиизраильские высказывания Ахмадинежада

Генсек ООН осудил антиизраильские высказывания Ахмадинежада

Пан Ги Мун осудил
Пан Ги Мун осудил "оскорбительные и провокационные заявления".

Пан Ги Мун надеется, что "все лидеры в регионе будут использовать свой голос в нынешнее время, чтобы снижать, а не повышать напряженность".

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил заявления иранского лидера Махмуда Ахмадинежада, выступившего против существования государства Израиль. Об этом сообщила пресс-служба всемирной организации.

Речь идет, в частности, о заявлениях иранского лидера во время демонстраций в Тегеране в поддержку палестинцев. По сообщениям СМИ, Ахмадинежад сказал, что "выступать против существования сфабрикованного сионистского режима - на деле значит защищать права и достоинство всего человечества".

"Генеральный секретарь осуждает эти оскорбительные и провокационные заявления", - говорится в сообщении.

Пан Ги Мун надеется, что "все лидеры в регионе будут использовать свой голос в нынешнее время, чтобы снижать, а не повышать напряженность".

"В соответствии с Уставом ООН, все страны-члены организации должны воздерживаться от угроз применения силы против территориальной целостности или политической независимости любого государства", - подчеркивается в сообщении.

Антиизраильские заявления в Тегеране прозвучали на фоне появления газетных публикаций о том, что Израиль может уже осенью самостоятельно атаковать Иран, чтобы не дать ему получить атомное оружие. Израильские политики говорят о том, что в решении иранской ядерной проблемы нужно полагаться на помощь США.

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Европейская федерация журналистов считает обыски в "Радио Вести" с использованием элитных спецподразделений попыткой запугивания журналистов 20:42
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok