Политика 2017-01-12T15:10:23+02:00
Українські Новини
Персонал польского консульства в Луцке помог вывезти за границу более 20 украинок

Персонал польского консульства в Луцке помог вывезти за границу более 20 украинок

Польское консульство
Польское консульство "занималось" не только визами, но и секс-рабынями.

Девушки использовались в качестве проституток в немецких борделях.

При содействии сотрудников консульства Польши в Луцке за границу были вывезены более 20 украинок, которые использовались в качестве проституток в немецких борделях.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.

В конце 2011 года оперативные подразделения Луцкого погранотряда совместно с представителями СБУ и МВД в Волынской области получили первичную информацию о функционировании канала вербовки и вывоза украинских женщин в Германию с целью сексуальной эксплуатации.

"В ходе проведения проверки деятельности канала и разработки преступной группировки было установлено, что вывоз наших соотечественниц за границу осуществляется с использованием мошеннических схем и связей в консульстве Польши в Луцке, где оформлялись визы для выезда в страны Шенгенской зоны", - рассказали в ведомстве.

Согласно информации, дальнейшая совместная работа правоохранителей позволила полностью задокументировать противоправную деятельность международной преступной группировки.

В частности, в начале июля предыдущего года при попытке вывезти за границу очередную группу украинок, в пункте пропуска "Ягодын - авто" на границе с Польшей были задержаны один из главных организаторов группировки - гражданин Германии, и его соучастница - гражданка Украины.

На основании существующих материалов следственный орган УМВД в Волынской области возбудил против задержанных уголовное дело по ч.3 ст.149 УК (торговля людьми).

В Госпогранслужбе также сообщили, что в ходе следствия установлено, что эта группировка действовала на протяжении 2010 - 2011 годов, и за этот период злоумышленникам удалось вывезти за границу более 20 украинок.

Согласно информации, задержанные были приговорены к 2 и 1,5 годам лишения свободы, и в конце июля текущего года этот приговор вступил в силу.

Дальнейшая проверка данных установила, что все украинки получили визу в польском консульстве в Луцке по поддельным приглашениям, причем сами визы даже не заносились в общий реестр.

Как сообщалось ранее, МИД Польши ранее принял решение отозвать весь персонал консульства в Луцке из-за ряда нарушений, допущенных при оформлении виз в этом учреждении.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости
Сыроид госпитализирована из-за последствий голодовки 11:22
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Полиция взяла штурмом редакцию "Страна.uа". Идет обыск 21:48
Гужву задержали. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генпрокуратура заявила о задержании главреда "Страна.uа" Гужвы 23:13
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
В Киеве откроют две станции метро к концу 2019 10:00
Крюкова заявляет, что последняя пленка Онищенко о коррупции Порошенко не опубликована и находится у "Страна.ua" 11:37
больше новостей

ok