Политика 2017-01-12T15:10:29+02:00
Українські Новини
Могилев: крымскотатарский язык может стать региональным

Могилев: крымскотатарский язык может стать региональным

Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев
Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев

По мнению крымского премьера, реализация языкового закона позволит объявить русский и крымскотатарские языки региональными в автономии.

Крымскотатарский язык, вероятно, будет объявлен региональным языком в Крыму. Об этом премьер-министр Крыма Анатолий Могилев сказал журналистам в Симферополе после окончания внеочередной сессии крымского парламента.

"Судя по количеству крымскотатарского населения в Крыму, крымскотатарский язык, по всей видимости, будет объявлен региональным языком в автономии", - отметил Могилев.

По его словам, для имплементации в Крыму закона языках необходимо провести ряд организационных мероприятий, и именно с этой целью в среду было принято соответствующее постановление Верховного совета автономии.

"Для того, чтобы закон имплементировать на территории Крыма, необходимо провести ряд организационных мероприятий. С этой целью сегодня было принято постановление Верховной Рады Автономной республики Крым для того, чтобы мы (Совет министров) проработали все эти вещи", - сказал премьер Крыма.

Также, как считает Могилев, реализация данного закона в Крыму позволит объявить русский и крымскотатарские языки региональными в автономии. По его словам, при объявлении русского и крымскотатарского языков региональными языками в автономии на русском языке будет производиться дубляж фильмов, печататься аннотации к лекарствам, бланки всех учреждений, в том числе и коммунальных, которые в настоящее время печатаются на украинском языке. В то же время, премьер Крыма отметил, что если русский язык будет признан региональным в Крыму, то это же будет касаться и крымскотатарского языка.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 15 августа, Верховая Рада Крыма на внеочередной сессии поручила Совету министров автономии до 10 октября 2012 года внести на рассмотрение парламента республики предложения по реализации закона о языках.

Также русский язык уже получил статус регионального в Одессе, Одесской области, а также Красном Луче Луганской области.

Источник : Левый берег
Архив
Новости
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Полиция взяла штурмом редакцию "Страна.uа". Идет обыск 21:48
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Киевский облсовет поддержал обращение о законодательном закреплении процедуры импичмента Порошенко 20:08
За жестокое обращение с животными Рада ввела до 8 лет тюрьмы 18:55
Гужву задержали. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генпрокуратура заявила о задержании главреда "Страна.uа" Гужвы 23:13
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
Официально 500 участников АТО совершили суицид, реальная цифра может быть в разы выше 14:23
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Гроза в Одессе. Скриншот видео
Видео дня: впечатляющие кадры грозового неба над Одессой 21:01
больше новостей

ok