Мир 2017-07-16T04:57:49+03:00
Українські Новини
Из китайского города выселят 80 тысяч семей ради туристов

Из китайского города выселят 80 тысяч семей ради туристов

В первый год власти города Кайфын планируется выселить 35 тысяч местных жителей.
В первый год власти города Кайфын планируется выселить 35 тысяч местных жителей.

Власти одной из семи исторических столиц Китая решили воссоздать в центре города исторический облик времени династии Сун.

Власти города Кайфын - одной из семи исторических столиц Китая - решили воссоздать в центре города исторический облик и построить тематический парк времени династии Сун ради привлечения туристов. Об этом сообщает Shanghai Daily.

Для этого из центра города в течение четырех лет выселят 80 тысяч семей, освободив тем самым 200 тысяч квадратных метров.

В первый год планируется выселить 35 тысяч местных жителей, а их дома разрушить. На это уйдет, как ожидается, около трех миллиардов долларов. Всего стоимость проекта оценивают в более 15 миллиардов долларов. Годовой доход Кайфына при этом составляет около 800 миллионов долларов.

Недостающие деньги на строительство парка власти города намереваются взять в долг у банков или получить, выпуская облигации.

Несмотря на то, что Кайфын был столицей во времена династии Сун, сейчас город является самым бедным в провинции Хэнань. В первой половине 2012 года Кайфын посетили около 28 миллионов туристов. Основными достопримечательностями городам считаются буддистский храм 555 года Дайсянго-сы, храм предков Баогун и железная пагода XI века нашей эры.

Империя Сун существовала с 960 по 1279 год. В 1127 году Кайфын был захвачен войсками государства Цзинь, и правящая династия попала в плен в Манчжурию, однако одному из сыновей удалось бежать.

Больше новостей о: Китай Турист Отселение Город
По теме
Архив
Новости

ok