Экономика 2017-01-12T15:11:28+02:00
Українські Новини
Судебное заседание между MEDOFF и Родовид банком перенесено

Судебное заседание между MEDOFF и Родовид банком перенесено

Нил Смит.
Нил Смит.

На неопределенное время.

Заседание Высшего хозяйственного суда в судебном процессе, касающемся ТМ MEDOFF и Родовид банка, перенесено на неопределённый срок.

Об этом сообщила секретарь процесса за несколько минут до начала заседания.

"Наверное, судье понадобилось больше времени, чтобы изучить все подробности данного дела. Надеюсь, что пауза в судебном процессе поможет принять правильное решение, поскольку правовых причин для претензий Родовид банка на ТМ MEDOFF не существует" - заявил английский финансист Нил Смит, собственник торговой марки.

В 10:00 утра заседания Высшего хозяйственного суда ожидали сотрудники Представительства Евросоюза в Украине и посольства Бельгии, которые планируют присутствовать на процессе как наблюдатели. Также заседание суда планировали посетить журналисты национальных телеканалов и ведущих деловых СМИ. Участники судебного процесса, наблюдатели и представители СМИ в зал заседания допущены не были по причине переноса судебного заседания. Представители Родовид банка также отсутствовали.

"Похоже, что юристы банка засомневались в правоте своих позиций, и им требуется время для переосмысления", – отметил Смит.

Вчера на пресс-конференции Смит заявил, что у Родовид банка нет юридических оснований для претензий на какую либо из марок "Крымской водочной компании", потому что у последней никогда не было никаких кредитных обязательств перед банками. Инвестиции в развитие марок делает непосредственно Смит. Он объяснил интерес банка к ТМ MEDOFF не проблемными кредитами, а исключительно большими успехами бренда и его высокой ценностью на рынке. Так, за 6 месяцев 2012 года общий объем производства водки под ТМ MEDOFF составил 1 млн 423 тыс. дал, что на 18,5% больше, чем за аналогичный период 2011 года. При этом, в Украине рост объемов производства составил 17,7% (1 млн 325 тыс. дал).

Напомним, 6 марта Смит заявил о попытке Родовид банка отобрать права на ТМ MEDOFF, которую он купил в мае 2011 года. Экспертиза, проведенная английскими юристами, показала, что на момент покупки указанная торговая марка не была отягощена никакими залогами. Однако в сентябре 2011 года на марку был наложен арест по той причине, что ТМ якобы перебывала в залоге у банка. Суд в предыдущих двух инстанциях английский финансист выиграл.

Источник : Ukranews
Архив
Новости
Рабинович продал за 75 млн грн бесплатно полученную от Киева землю под мемориал "Бабий Яр", - блоггер 13:02 Документ
Кличко приказал городским службам за 5 дней устранить проблемы в местах подтопления 17:50
НАБУ расследует дело против главы Сумской СБУ за преступление времен Майдана, - СМИ 10:28
В центре Киева националисты нападают на подростков-"неформалов", - Климпуш-Цинцадзе 09:50
Квартиру для освобожденного в России Костенко вместо Денисовой, Гройсмана и Кличко "выбивала" новосозданная общественная организация 17:37 Документ
В е-декларациях Луценко за 2015-2017 годы нашли нарушения 12:15
Собственник "112 канала" гражданин Германии Катц зарабатывает перепродажей поддержанных автомобилей, - СМИ 14:31
В одесском художественном музее панки в нижнем белье спели матерные песни 23:34
На встрече Санг Чол показал матери фотографию своего отца. Фото: twitter FoxNews
Фото дня: в КНДР впервые за 68 лет женщина из Южной Кореи увидела своего сына на "встрече семей" 16:13
Видео дня: На репетиции парада военная авиация Украины пролетела над Крещатиком 20:41
больше новостей

ok