Мир 2017-01-12T15:12:15+02:00
Українські Новини
Священник, поцеловавший Путину руку, извинился за свой поступок

Священник, поцеловавший Путину руку, извинился за свой поступок

Игумен Мефодий объяснил, что в Македонии так принято
Игумен Мефодий объяснил, что в Македонии так принято

В то же время он объяснил, что сам родом из Македонии, а там так принято.

Помощник наместника Валаамского монастыря игумен Мефодий, поцеловавший вчера, 6 августа, руку президента России Владимира Путина, извинился за свой поступок.

"Я прошу прощения у всех тех людей, которых я невольно смутил этим поступком", – сказал он.

Мефодий также объяснил, что является уроженцем Македонии, в которой такое знаки уважения являются принятыми и никого не смущают.

"У нас на Балканах: в Македонии, Сербии, Черногории, есть такая традиция – всегда уважать старших, и я всегда целовал руку родителям, бабушке, дедушке и т.д. как проявления любви и уважения", – сказал игумен.

Он добавил, что, поскольку он очень любит русский народ, то в этом выражается его христианская любовь "как представителя маленького славянского народа к великому русскому народу".

В свою очередь пресс-секретарь монастыря Михаил Шишков заявил, что после этого случая столкнулся со "шквалом неприятных звонков", в том числе и от журналистов. При этом звонящие обвиняют Валаам в "пресмыкании" и "лизоблюдстве".

"Такого хамства я еще не слышал. Для него (отца Мефодия) это было значимо, он вложил в это действие глубокий смысл. Здесь нет никакого лизоблюдства, здесь совсем другие причины", – объяснил он.

Как сообщали Ukranews, ролик с Путиным, которому целует руку священник, появился в интернете вчера, 6 августа, и вызвал бурное обсуждение среди пользователей.

По теме
Архив
Новости

ok