Мир 2017-05-25T08:42:12+03:00
Українські Новини
Изолятор "Кресты" может стать первым креативным кварталом Петербурга

Изолятор "Кресты" может стать первым креативным кварталом Петербурга

Заключенным, возможно, придется переехать.
Заключенным, возможно, придется переехать.

СИЗО уже посетили члены рабочей группы.

Здание следственного изолятора "Кресты" в Санкт-Петербурге включат в перечень рассматриваемых площадок для создания первого креативного квартала в городе. Об этом сообщили в пресс-службе городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

СИЗО уже посетили члены рабочей группы по вопросу разработки модели пилотного проекта такого квартала. В группу вошли представители администрации города и научно-исследовательского и проектного центра генерального плана Петербурга.

Как отметила глава комитета Ирина Бабок, визит "был связан именно со статусом комплекса как выявленного объекта культурного наследия. Данный статус существенно влияет на объект как с точки зрения оценки его инвестиционной привлекательности, так и с точки зрения дальнейшего управления им".

Планируется, что строительство нового следственного изолятора под Петербургом, куда планируется вывести "Кресты", завершат в 2014 году.

В мае власти города также задумались о том, чтобы присвоить одной из улиц Петербурга имя легендарного ленинградского рок-музыканта Виктора Цоя, которому в этом году исполнилось бы 50 лет.

Больше новостей о: СИЗО Петербург
По теме
Архив
Новости

ok