Мир 2017-01-12T15:12:25+02:00
Українські Новини
Правозащитники: стрелок из Висконсина перепутал сикхов с мусульманами

Правозащитники: стрелок из Висконсина перепутал сикхов с мусульманами

Полиция выясняет мотивы преступления.
Полиция выясняет мотивы преступления.

По их словам, массовое убийство можно быть совершено по ошибке.

Массовое убийство в сикхском храме в американском штате Висконсин могло быть совершено по ошибке. Об этом пишет AP со ссылкой на местных правоохранителей.

Правозащитная организация Southern Poverty Law Center, известная своей борьбой с расизмом, заявила, что у них нет сведений о том, что белые экстремисты испытывают ненависть к сикхам.

Ее представитель Марк Поток допустил, что нападение было ошибочным из-за путаницы между сикхами и мусульманами.

Мужчина открыл стрельбу по прихожанам сикхской гурдвары в городке Оук-Крик в воскресенье. В результате погибли шесть человек, еще около 20 получили ранения. Нападавшего застрелили полицейские. Накануне Пентагон сообщил, что стрельбу устроил 40-летний Уэйд Майкл Пейдж, ранее служивший в спецподразделении по ведению психологической войны армии США.

Как подчеркнул Поток, Пейдж относился к белым расистам и более чем десять лет играл в музыкальных группах, исповедующих эту идеологию.

Один из прихожан сообщил, что у стрелявшего мужчины на руке была татуировка 9/11, указывающая на самый масштабный теракт в истории США, когда 11 сентября 2001 года "Аль-Каида" захватила несколько авиалайнеров и направила их на здания в Нью-Йорке и Вашингтоне. Сикхская община не имела к теракту никакого отношения.

Больше новостей о: США Убийство Сикхи
По теме
Архив
Новости

ok