Политика 2017-01-12T15:12:46+02:00
Українські Новини
Лазаренко и его брат возглавили список "Громады" на выборах в Раду

Лазаренко и его брат возглавили список "Громады" на выборах в Раду

Лазаренко решил пойти на выборы, не дожидаясь выхода из тюрьмы.
Лазаренко решил пойти на выборы, не дожидаясь выхода из тюрьмы.

В пятерку также вошли Валентина Ляшенко, Юрий Филяк и Виктория Орлова.

Бывший премьер, лидер партии "Громада" Павел Лазаренко и его брат, председатель Днепропетровской облорганизации партии Иван Лазаренко возглавили список "Громады" на выборах Верховной Рады. Об этом журналистам сообщил представитель партии.

В пятерку также вошли профессор Днепропетровского национального университета Валентина Ляшенко, первый зампред партии Юрий Филяк и доцент Днепропетровской академии права Виктория Орлова.

По словам представителя партии, за утверждение списка кандидатов в депутаты Рады проголосовали все 65 делегатов съезда партии 4 августа в селе Песчанка Днепропетровской области. "Громада" утвердила список кандидатов как по партийному списку, так и по мажоритарным округам.

О том, что Лазаренко собирается на выборы в Раду, стало известно несколько дней. В настоящее время он отбывает срок в США. 25 августа 2006 года окружной суд Сан-Франциско приговорил его к 108 месяцам заключения и штрафу в 10 млн долларов за отмывание денег и продажу за границу имущества, полученного незаконным путем при ведении дел на должности украинского премьера.

Позже стало известно, что его срок сокращен. Год назад специалист по связям с общественностью Федерального бюро тюрем США Крис Бурке заявил, что Лазаренко будет освобожден из тюрьмы в США 1 ноября 2012 года.

Выборы назначены на 28 октября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Лазаренко Выборы Громада
По теме
Архив
Новости

ok