Политика 2018-08-15T08:47:02+03:00
Українські Новини
Тюремщики и "Укрзализныця" намерены ограничить доступ посетителей к Тимошенко

Тюремщики и "Укрзализныця" намерены ограничить доступ посетителей к Тимошенко

Больница, в которой лежит Тимошенко.
Больница, в которой лежит Тимошенко.

"С целью устранения негативного влияния встреч на процесс реабилитации осужденной".

Управление Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области и администрация Центральной клинической больницы "Укрзализныци" намерены ограничить доступ посетителей к бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко.

Об этом сказано в их совместном заявлении, текстом которой располагают Українські Новини.

В заявлении отмечается, что за время пребывания в Киевском следственном изоляторе, Качановской исправительной колонии и ЦКБ "Укрзализныци" Тимошенко в период с 5 августа 2011 года по 31 июля 2012 года провела свыше 340 встреч с защитниками, родственниками, другими лицами, представителями иностранных государств и международных организаций общей продолжительностью свыше 780 часов.

В то же время украинские врачи и специалисты клиники "Шарите" неоднократно, в том числе во время последнего медицинского осмотра Тимошенко 30 июля, рекомендовали максимально ограничить количество посещений на время пребывания осужденной в стационаре и сосредоточиться непосредственно на ее реабилитационном процессе.

"С целью устранения негативного влияния встреч на процесс реабилитации осужденной, которые проводились на несистемной основе, органы Государственной пенитенциарной службы Украины в дальнейшем неуклонно будут придерживаться норм украинского законодательства относительно количества свиданий упомянутой осужденной с защитниками, ее родственниками, народными депутатами, представителями иностранных государств и международных организаций, а также другими лицами", - сказано в документе.

В заявлении отмечается, что согласно требованиям ст. 110,138 Уголовно-исполнительного кодекса, а также пунктов 46-47 Правил внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний, осужденные имеют право на ежемесячно краткосрочное (продолжительностью до 4 часов) и один 1 раз в 3 месяца продолжительное свидание (до 3 суток).

Для получения правовой помощи по письменному заявлению осужденных, их близких родственников, общественных организаций осужденным предоставляется свидание с адвокатом или другим специалистом в области права, который по закону имеет право на предоставление правовой помощи лично или по доверенности юридического лица.

Пенитенциарная служба и в дальнейшем будет предоставлять беспрепятственный доступ к Тимошенко медиков.

Вместе с тем посещение осужденной Тимошенко другими лицами будет ограничиваться и проводиться согласно требованиям украинского законодательства и в свободное от прохождения медицинских процедур время.

Как сообщалось, 31 июля Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение дела по ЕЭСУ на 14 августа. Судья поручил изучить возможность проведения следующего заседания в режиме видеоконференции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко
По теме
Архив
Новости
Чиновник возглавляющей антикоррупционный рейтинг ГАСИ рекордно быстро попался на взятке, - СМИ 14:14
Киев начинает строительство метро на Виноградарь, – Кличко 14:19
Омелян признал, что взял Яценюка попиариться на ремонтах автодорог, поскольку обязан ему креслом министра 06:30 Документ
Артур Залюбовский: в Украине должна быть внедрена прямая демократия 14:47 Мнение
В МИДе Украины подтвердили, что постпред Украины в ООН и российский кандидат на пост главы Интерпола - родные братья 10:17
Сегодня отмечается 5-я годовщина Евромайдана - День Свободы и Достоинства 06:01
За октябрь Порошенко получил 28 тысяч гривен и все перевел на благотворительность 10:47
Сотню женщин от 15 до 94 лет выбрали из более 60 стран
В Топ-100 самых влиятельных и вдохновляющих женщин мира вошла украинка 15:56
Коломойский заявил, что уйдет на пенсию в случае победы Порошенко на выборах Президента 23:22
"Евробляхеры" начинают бессрочные акции протеста по всей стране: где ограничат движение 07:56 Карта
больше новостей

ok