Политика 2017-05-25T08:44:41+03:00
Українські Новини
Суд оставил в силе арест напавшей на патриарха Кирилла активистки Femen

Суд оставил в силе арест напавшей на патриарха Кирилла активистки Femen

Адвокат девушки заявил, что ее незаконно содержат вместе с уголовниками.

Апелляционный суд Киевской области оставил в силе арест активистки Femen Яны Ждановой, которая напала в аэропорту на главу РПЦ патриарха Кирилла. Об этом сообщает пресс-служба женского движения.

1 августа суд отклонил апелляцию адвоката Ждановой.

"В суд Яну доставили в наручниках под усиленным конвоем, поместив ее в клетку зала заседания, как опасного преступника. Внутренний дворик и коридоры здания суда были заполнены людьми в штатском, внимательно наблюдавших за происходящим, некоторые из них вели видеосъемку", - отмечает Femen.

"Яна Жданова незаконно отбывает наказание в изоляторе, предназначенном исключительно для граждан, совершивших уголовные преступления, что является грубым нарушением порядка содержания административно арестованных лиц", - заявил адвокат девушки.

"Femen требует от блаженного Кирилла помолится за пропащую душу рабы божьей Яны Ждановой и прочих бесноватых девиц, коих развелось на Руси Святой во множестве великом", - говорится в сообщении Femen.

Как сообщалось ранее, полуобнаженная феминистка бросилась к предстоятелю РПЦ в аэропорту "Борисполь" с криком "Изыди вон!", но была быстро уведена охраной. Суд дал ей 15 суток админареста.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Femen Кирилл
По теме
Архив
Новости

ok