Экономика 2017-05-25T08:45:14+03:00
Українські Новини
Standard&Poor's подтвердило рейтинги Германии

Standard&Poor's подтвердило рейтинги Германии

Эксперты агентства считают, что Германия продемонстрировала способность поглощать экономические шоки.
Эксперты агентства считают, что Германия продемонстрировала способность поглощать экономические шоки.

Подтвержден долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Германии на наивысшем уровне "ААА". Краткосрочный рейтинг – на "А-1+", а также стабильный прогноз по ним.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Германии на наивысшем уровне "ААА", краткосрочный рейтинг "А-1+", а также стабильный прогноз по ним, сообщается в пресс-релизе агентства.

"Германия обладает современной, диверсифицированной и конкурентоспособной экономикой, статусом крупного внешнего кредитора и проводит осторожный финансовый курс", – говорится в документе.

Эксперты агентства считают, что Германия продемонстрировала способность поглощать экономические шоки, такие как, например, после объединения страны и мирового финансового кризиса.

Рост объемов экспорта и инвестиций позволяют стране обеспечить профицитные показатели торгового и платежного балансов, а необходимости в консолидации бюджета нет. Восстановление потребления ожидается лишь умеренными темпами в ближайшие несколько лет, поскольку на настроения потребителей продолжает оказывать влияние долговой кризис еврозоны.

Ранее международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз по суверенному кредитному рейтингу Германии со стабильного до негативного. В то же время сам рейтинг ведущей экономики ЕС остался пока без изменений.

Больше новостей о: Германия
По теме
Архив
Новости

ok