Политика 2017-01-12T15:13:47+02:00
Українські Новини
Литвин зарегистрировал свой законопроект о языках

Литвин зарегистрировал свой законопроект о языках

Законопроектом спикер предлагает отменить подписанный им же сегодня, 31 июля, языковой закон.
Законопроектом спикер предлагает отменить подписанный им же сегодня, 31 июля, языковой закон.

Законопроектом спикер предлагает отменить подписанный им же сегодня, 31 июля, языковой закон.

Спикер Владимир Литвин зарегистрировал законопроект "О порядке применения языков в Украине", которым предлагает отменить подписанный им же сегодня, 31 июля, языковой закон.

В пояснительной подписке отмечается, что целью данного законопроекта является унормирование правовых и организационных принципов применения в Украине государственного языка, региональных языков или языков меньшинств, в соответствии с положениями Конституции Украины, Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств, а также Рамочной конвенции Совета Европы о защите национальных меньшинств в части языков национальных меньшинств в Украине.

"Этим проектом также предлагается признать таким, который утратил силу, закон Украины "О принципах государственной языковой политики", поскольку его положения не отвечают Конституции Украины, другим законам Украины, а также не согласовываются с законом Украины "О ратификации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств", - говорится в пояснительной подписке.

Кроме того, спикер указывает на необходимость доработки закона о ратификации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств в части пересмотра положений относительно статуса приведенных в нем языков, их состава, диверсификации и др.

В то же время, основными положениями законопроекта определено, что статус украинского языка как государственного является одним из основополагающих принципов конституционного строя в Украине.

Также законопроектом определен порядок и границы использования регионального языка, языка меньшинства или языка национального меньшинства в Украине.

Напомним, сегодня, 31 июля, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подписал закон об основах государственной языковой политики, расширяющий применение русского языка на региональном уровне.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Законопроект Литвин Язык
По теме
Архив
Новости
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
ГПУ и СБУ задержали сотрудника МВД за взятку 1,5 млн гривен: ведомство отрицает, что это Троян 15:21
Порошенко не сможет лишить меня гражданства и не дотянет до выборов, - Саакашвили 09:06
больше новостей

ok