Наука 2017-01-12T15:14:09+02:00
Українські Новини
Samsung утверждает, что Apple копировала гаджеты Sony

Samsung утверждает, что Apple копировала гаджеты Sony

Сама Apple категорически отрицает, что при разработке iPhone испытала какое-либо влияние японцев.
Сама Apple категорически отрицает, что при разработке iPhone испытала какое-либо влияние японцев.

Так корейская компания хочет доказать, что Apple не владеет правами на исключительный внешний вид iPhone.

Apple не принадлежит идея оригинального дизайна iPhone - как утверждает Samsung, при создании смартфона компания якобы подсмотрела дизайн у Sony. Об этом пишет The Verge.

Такое обвинение корейцы выдвинули в рамках разбирательства о плагиате в окружном суде Сан-Хосе (штат Калифорния), попросив приобщить к делу переписку сотрудников Apple и 3D-модели ранних прототипов iPhone. Слушания дела по существу стартуют в понедельник.

Юристы Samsung настаивают, что в середине 2000-х Apple поручила своему дизайнеру Шину Нишибори создать несколько макетов смартфонов. Известно, что тот тесно общался с дизайнерами Sony, и представил Apple эскизы, на которых различимы внешние черты продуктов японской компании (например, колесико и переключатель, как у КПК Sony Clie). При этом на некоторых концепт-моделях, которые могли бы стать iPhone, остался логотип, похожий на Sony.

Так Samsung хочет доказать, что Apple не владеет правами на исключительный внешний вид iPhone, и поэтому не вправе обвинять ее в копировании iPhone и планшетов iPad. Apple и Samsung ведут судебную войну уже почти полтора года в судах нескольких десятков стран. Первая заявляет о воровстве дизайнерских решений, а вторая пытается отстоять свою невиновность.

Сама Apple категорически отрицает, что при разработке iPhone испытала какое-либо влияние японцев. Концепты Нишибори компания назвала "побочными продуктами", которые не имеют ничего общего с конечной моделью, выпущенной в 2007 году.

Напомним, неддавно немецкий суд наложил запрет на продажи в стране, а соответственно и в Евросоюзе, планшетного компьютера Galaxy Tab уменьшенной версии с диагональю дисплея 7,7 дюйма.

Больше новостей о: Суд Apple Sony Samsung Плагиат
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
больше новостей

ok