Происшествия 2017-01-12T15:14:37+02:00
Українські Новини
В Киеве с начала июня утонули более трех десятков человек

В Киеве с начала июня утонули более трех десятков человек

В Киеве погибли рыбак и купальщик.
В Киеве погибли рыбак и купальщик.

Только за четверг и пятницу погибли двое.

С начала июня в водоемах Киева утонули 33 человека, и только за 26-27 июля вода унесла жизни двух человек. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Первый инцидент произошел 26 июля около 08:00, когда спасателей вызвали в район озера на ул. Здолбуновской, 1 в Дарницком районе, где утонул рыбак. Спасатели достали из пятиметровой глубины тело мужчины и доставили на берег. Причины и обстоятельства смерти 68-летнего мужчины пока неизвестны. По словам сына погибшего, мужчина ушел рыбачить 25 июля и не вернулся домой.

Второй случай произошел 27 июля в 06:00. Во время купания в Десенке пожилой мужчина начал захлебываться водой. Крики о помощи услышала его внучка. Испуганная девочка сообщила о беде отцу, который сразу же бросился спасать его, но не успел - мужчина ушел на дно реки. Свидетели трагедии вызвали на помощь спасателей, которые прибыли на катере. На расстоянии 10 м от берега на глубине 5 м водолазы нашли тело мужчины и доставили его на берег к родным.

Спасатели призвали киевлян быть бдительными и соблюдать правила поведения на воде.

Напомним, что СЭС запретила купаться на киевских пляжах из-за жары, при которой в воде быстро размножаются опасные микроорганизмы.

По статистике МЧС, всего с начала купального сезона в Украине утонули более пятисот человек.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok