Мир 2018-07-15T08:27:01+03:00
Українські Новини
СМИ: коллеги Анны Чапман готовили в шпионы своих детей

СМИ: коллеги Анны Чапман готовили в шпионы своих детей

Вавилова и Безруков.
Вавилова и Безруков.

Как отмечается, дети, родившиеся или выросшие в США, представляли для агентурной деятельности большую ценность.

Высланные из США российские агенты, в группу которых входила Анна Чапман, намеревались в будущем использовать в шпионской деятельности своих детей. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на бывших и нынешних американских чиновников, имена которых не называются.

Как отмечается в публикации, дети, родившиеся или выросшие в США, представляли для агентурной деятельности большую ценность. В перспективе, они могли бы пройти необходимые проверки и устроиться работать в правительственные учреждения.

Как стало известно изданию, сын Андрея Безрукова (выдавал себя за Дональда Хитфилда) и Елены Вавиловой (работала под псевдонимом Трейси Фоли) Тим Фоли (Tim Foley) согласился на просьбу родителей стать российским агентом и поехать в Россию для обучения шпионским навыкам (о том, чем они занимаются, родители рассказали сыну задолго до ареста). Согласно публикациям СМИ, в 2010 году, когда были арестованы его родители, Тим Фоли (ему тогда было 20 лет) учился в Университете Джорджа Вашингтона. До сих пор ему никаких обвинений не предъявляли.

Бостонский адвокат Питер Крупп, который представляет интересы Андрея Безрукова, назвал эти сведения "чепухой". По его словам, для родителей было бы слишком рискованно рассказывать сыну, чем они занимаются. Как пояснил Крупп, сейчас Тим Фоли находится в России и хочет вернуться в США, однако по неясным причинам не может этого сделать.

Всего к моменту ареста у десяти российских агентов было семеро детей в возрасте от одного года до 20 лет (ранее сообщалось, что старшему было 38 лет, по всей видимости, речь идет о еще одном ребенке). После разоблачения агентов их детей отправили в Россию. По данным газеты, в США разрешили остаться сыну Михаила Васенкова (Хуана Лазаро). У Анны Чапман детей нет.

Напомним, Анна Чапман, которую в прессе окрестили "агентом 90-60-90" и "русской Мата Хари", два года назад была разоблачена вместе с группой еще 10 агентов и выслана из США в Москву в обмен на четырех человек, осужденных в России за шпионаж в пользу Запада. С тех пор Чапман стала настоящей звездой в родной стране. Она снимается как модель, занимается журналистикой выступает в роли телеведущей, и даже попробовала свои силы в политике.

Больше новостей о: Шпионаж Безруков Чапман Вавилова
По теме
Архив
Новости
Рабинович продал за 75 млн грн бесплатно полученную от Киева землю под мемориал "Бабий Яр", - блоггер 13:02 Документ
НАБУ расследует дело против главы Сумской СБУ за преступление времен Майдана, - СМИ 10:28
В центре Киева националисты нападают на подростков-"неформалов", - Климпуш-Цинцадзе 09:50
Кличко приказал городским службам за 5 дней устранить проблемы в местах подтопления 17:50
Квартиру для освобожденного в России Костенко вместо Денисовой, Гройсмана и Кличко "выбивала" новосозданная общественная организация 17:37 Документ
В е-декларациях Луценко за 2015-2017 годы нашли нарушения 12:15
Собственник "112 канала" гражданин Германии Катц зарабатывает перепродажей поддержанных автомобилей, - СМИ 14:31
В одесском художественном музее панки в нижнем белье спели матерные песни 23:34
На встрече Санг Чол показал матери фотографию своего отца. Фото: twitter FoxNews
Фото дня: в КНДР впервые за 68 лет женщина из Южной Кореи увидела своего сына на "встрече семей" 16:13
Видео дня: На репетиции парада военная авиация Украины пролетела над Крещатиком 20:41
больше новостей

ok