Мир 2017-07-02T02:57:29+03:00
Українські Новини
Шотландия разрешит однополые браки

Шотландия разрешит однополые браки

Иллюстрация из архива
Иллюстрация из архива

Ожидается, что соответствующий закон будет разработан до конца этого года и может вступить в силу уже в 2015 году.

Власти Шотландии разрешат однополые браки, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на заявление заместителя премьер-министра страны Николы Стерджн (Nicola Sturgeon). Ожидается, что соответствующий закон будет разработан до конца этого года и может вступить в силу уже в 2015 году.

"Мы считаем, что поступаем правильно. Мы также учитываем тот факт, что лидеры всех других партий, представленных в парламенте, поддерживают однополые браки, поэтому закон получит поддержку депутатов", - заявила Стерджн, которая представляет Шотландскую национальную партию, имеющую большинство в парламенте.

Решение разрешить однополые браки было принято несмотря на то, что против него в ходе соответствующего опроса, проведенного правительством, выступили две трети населения страны. Стерджн, однако, заметила, что другие опросы общественного мнения показали, что большинство жителей Шотландии за однополые браки.

Против инициативы шотландского правительства также высказались Католическая церковь и Церковь Шотландии. Опасения шотландских священников связаны с тем, что новый закон может разрешить уголовное преследование священнослужителей, которые отказываются заключать однополые браки.

По словам Стерджн, в настоящее время в шотландском законодательстве нет нормы, которая бы обязывала церковь заключать однополые браки. Она заверила, что законодательство, вероятно, будет изменено, но таким образом, чтобы священник, который отказывается заключать такой брак, не мог быть подвергнут уголовному преследованию.

Если закон будет принят, Шотландия станет тринадцатым государством, на территории которого разрешены однополые браки (гражданские браки между лицами одного пола в Шотландии уже разрешены). Сейчас такие браки разрешены в Канаде, Бельгии, Аргентине, Швеции, ЮАР и других государствах, в основном европейских. Также однополые браки разрешены в некоторых штатах США.

Архив
Новости
 Утром 12 ноября в помещение газораспределительной компании
Неизвестные сорвали пломбы на 5 котельных в Кривом Роге и начали отбирать газ 12:13
"Детектор медиа" уволило журналистку, задавшую Порошенко острый вопрос 15:59
Неизвестные ворвались в "Криворожгаз" 11:30
Совету судей не известен автор и владелец авторских прав продвигаемого им судейского гимна 14:09 Документ
Рейтинг Яценюка упал до 0,5%, - КМИС 13:14
Директор "Энергорынка" заявляет, что Криворожская теплоцентраль не продавала электроэнергию и советует Коболеву выучить матчасть 18:58
НАБУ закрыло производство о даче Порошенко $600 тыс. взятки за встречу с Трампом, - источник 15:15
"Укргаздобыча" хочет отсудить у Кабмина почти 57 млрд грн за лишение возможности продавать газ по рыночным ценам 13:55
В Сумах высокопоставленных чиновников погранслужбы оштрафовали за $17 тыс. взятки на 25 тыс. гривен 19:43
Из-за прорыва чуть не ушел под землю припаркованный рядом автомобиль
В центре Киева прорвало трубу с кипятком: движение транспорта перекрыто 17:38
больше новостей

ok