Жизнь 2021-08-15T13:03:14+03:00
Українські Новини
Российский оперный певец рассказал историю скандальной свастики на своей груди

Российский оперный певец рассказал историю скандальной свастики на своей груди

Скандал, Опера, Нацизм, Певец, Свастика, Классическая музыка, Никитин
Свастика на груди Никитина соседствует с руной Альгиз. Архивный кадр из видео телеканала ZDF
Свастика на груди Никитина соседствует с руной Альгиз. Архивный кадр из видео телеканала ZDF

Он объяснил ее появление увлечением скандинавским эпосом.

Солист Мариинского театра Евгений Никитин заявил, что татуировка на его груди в форме свастики никак не связана с нацистской символикой. Об этом сказано в его заявлении, размещенном на сайте театра.

Ранее певец был вынужден отказаться от главной роли на фестивале в немецком Байроте из-за сюжета немецкого телевидения. В репортаже была показана татуировка Никитина, а автор сюжета утверждал, что это свастика.

Никитин заявил, что ему "глубоко отвратителен национал-социализм в любых его проявлениях".

Певец пояснил, что татуировка была сделана в молодости, когда он пел в рок-группе и увлекался скандинавским эпосом, поэтому на одной стороне груди у него вытатуированы руны.

По его словам, "татуировка на другой стороне никогда не имела никакого отношения к свастике. Это должна была быть восьмиконечная звезда, а в центре – герб, который я сам придумал". Певец утверждает, что он "никогда в жизни не хотел иметь на теле свастику".

Между тем, с резкой критикой руководства Вагнеровского фестиваля, в рамках которого должна была состояться премьера "Летучего голландца" с Никитиным в главной роли, выступил генеральный директор Баварской национальной оперы Николаус Бахлер. Он заявил, что произошедший скандал - это "в большей степени проблема Байройта и семьи Вагнеров, чем российского певца". Он обвинил в лицемерии семью композитора, которая руководит фестивалем, поскольку считает, что потомки Вагнера стремятся приписать другим те проблемы, с которыми они сами столкнулись в прошлом.

Примечательно, что ранее Никитин прокомментировал наличие этой татуировки следующим образом: "Это была одна из моих самых больших ошибок в жизни, и я очень сожалею, что совершил ее".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Ukranews
Новости

ok