Мир 2017-05-25T08:54:17+03:00
Українські Новини
Саудовский монарх пожертвовал пострадавшим сирийцам пять миллионов долларов

Саудовский монарх пожертвовал пострадавшим сирийцам пять миллионов долларов

Король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз аль-Сауд
Король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз аль-Сауд

Сейчас в Саудовской Аравии проходит кампания по сбору средств для сирийцев.

Король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз аль-Сауд дал старт национальной кампании по сбору пожертвований для нужд пострадавших сирийцев и первым сделал взнос, превышающий пять миллионов долларов. Об этом сообщило государственное информационной агентство королевства SPA.

Благотворительная акция в поддержку пострадавших сирийцев началась вчера, 23 июля, во всех провинциях саудовского королевства.

Недавно назначенный наследником престола Салман бен Абдель Азиз, отмечает агентство, пожертвовал ''братьям из Сирии'' два с половиной миллиона долларов.

По данным западных СМИ, а также информации из дипломатических источников, Саудовская Аравия является одним из основных поставщиков оружия сирийской оппозиции.

Напомним,  конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали более 16 тысяч человек. Западные страны добиваются ухода президента Асада, полагая, что это остановит насилие.

Россия и Китай, заблокировавшие в СБ ООН очередную резолюцию с угрозой санкций против Сирии, опасаются, что потеря государственности и власти в Сирии наоборот приведет не только к гражданской войне, но и к региональному конфликту.

По данным управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, число сирийских беженцев, спасающихся от военных действий между правительственными войсками и повстанцами, достигло 115 тысяч.

По теме
Архив
Новости

ok