Мир 2017-01-12T15:16:41+02:00
Українські Новини
Суд отказался вызвать Путина и патриарха Кирилла свидетелями по делу Pussy Riot

Суд отказался вызвать Путина и патриарха Кирилла свидетелями по делу Pussy Riot

Акция девушек была устроена против Путина.
Акция девушек была устроена против Путина.

Судья отклонила соответствующее ходатайство защиты.

Сегодня, 23 июля, Хамовнический суд Москвы отказался вызвать президента России Владимира Путина и предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла в качестве свидетелей по делу Pussy Riot.

Судья отклонила соответствующее ходатайство защиты. Помимо Путина и патриарха адвокаты ходатайствовали о вызове в суд в качестве свидетелей еще 32 человек, среди которых преподаватели арестованных девушек и многочисленные эксперты, "благодаря исследованиям" которых, как написал адвокат девушек Марк Фейгин, "сажали".

По всей видимости, они также не будут вызваны в суд, так как все имена упоминались в одном ходатайстве.

Суд также отклонил ходатайство защиты о возвращении дела в прокуратуру на дорасследование. Между тем, судья назначила дату рассмотрения дела Pussy Riot по существу на 30 июля.

Как заверила пресс-секретарь Хамовнического суда, суд организует видеотрансляцию заседаний по делу Pussy Riot, которое в последний раз проводилось в прямом эфире в конце 2010 года, когда рассматривалось второе дело Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

21 февраля группа Pussy Riot исполнила в храме "Богородица, Путина прогони", после чего их обвинили в хулиганстве. Им грозит до семи лет. Недавно суд продлил арест Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой на полгода.

Больше новостей о: Путин Москва Суд Pussy Riot
По теме
Архив
Новости

ok