Политика 2017-01-12T15:16:46+02:00
Українські Новини
Бригинец: в Киеве застройщик вырубил около сотни деревьев на Замковой горе (фото)

Бригинец: в Киеве застройщик вырубил около сотни деревьев на Замковой горе (фото)

Он обратился в экологическую прокуратуру и прокуратуру Киева с просьбой проверить деятельность подразделений Минэкологии и КГГА относительно бездеятельности власти.

Председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец сообщил, что застройщик разрушает Замковую гору.

По его словам, в настоящее время там работает тяжелая техника, грузовики вывозят грунт, срезаны около сотни деревьев, большая часть из которых были вековыми.

"Два дня назад я сообщил о начале разрушения Замковой горы со стороны Фроловской улицы и обратился к (главе КГГА) Александру Попову с просьбой остановить уничтожение легендарной горы. Представители КГГА сообщили мне, что строительные работы не ведутся, а только вывозится мусор. Но в действительности застройщики обманули КГГА", – сказал Бригинец.

Он добавил, что на горе появилась строительная площадка, на которой ведутся работы. "Сейчас существует реальная угроза уничтожения памятника истории. В прошлом году нам едва удалось сохранить остатки горы Щекавица, и в данном случае общественность тоже отступать не собирается", – подчеркнул Бригинец.

Он обратился в экологическую прокуратуру и прокуратуру Киева с просьбой проверить деятельность подразделений Минэкологии и КГГА относительно бездеятельности власти, которая допустила массовое уничтожение парковой зоны в центре Киева.

Замковая гора, известная также как Хоревица или Фроловская гора, является историческим холмом в центре Киева. Он расположен между Старокиевской горой, Щекавицей и урочищем Гончары-Кожемяки с одной стороны и киевским Подолом – с другой.

Скандал вокруг Щекавицы разгорелся в прошлом году. После акций протеста главк охраны культурного наследия КГГА принял решение о приостановке строительных работ у этой горы. Тогда Бригинец сказал, что строительство будет приостановлено до момента завершения археологических исследований.

Источник : Українська правда. Київ
Больше новостей о: Киев КГГА Бригинец
По теме
Архив
Новости

ok