Жизнь 2021-10-15T13:18:58+03:00
Українські Новини
В Москве молодежные движения проведут акцию протеста против уничтожения стены Цоя

В Москве молодежные движения проведут акцию протеста против уничтожения стены Цоя

Москва, Стена, Цой, Арбат
Согласно распоряжению, от стены останется лишь небольшой фрагмент.
Согласно распоряжению, от стены останется лишь небольшой фрагмент.

Движения "Молодая гвардия" и "Местные" соберутся 16 ноября на Арбате, чтобы опротестовать решение администрации Москвы отремонтировать эту стену.

Молодежные движения "Молодая гвардия" и "Местные" решили провести акцию протеста против уничтожения так называемой стены памяти музыканта Виктора Цоя в Москве . Об этом говорится в пресс-релизе "Молодой гвардии".

Активисты движений планируют собраться на углу Старого Арбата и Кривоарбатского переулка в понедельник, 16 ноября, под лозунгами "Цой жив в наших сердцах!" и "Кино будет!".

Ранее сообщалось, что администрация Москвы планирует отремонтировать участок стены, ставший местом паломничества для поклонников творчества группы "Кино" после смерти Цоя в 1990 году. Предполагалось, что от стены в современном ее виде останется лишь небольшой фрагмент.

По словам префекта Центрального округа Москвы Алексея Александрова, местная администрация ведет переговоры по поводу ремонта стены Цоя с поклонниками певца.

В "Молодой Гвардии" считают, что такая реставрация означает уничтожение "места, ставшего культовым для целого поколения". "Местные", в свою очередь, пообещало установить памятник Цою в Подмосковье. Представители движения молодых политических экологов обратились с такой инициативой к правительству Московской области и курируют проектные работы.

По словам главы управы района Арбат Сергея Курбатова, дом на углу Арбата и Кривоарбатского переулка является историческим зданием и памятником федерального значения. Тем не менее, он отметил, что окончательное решение о судьбе стены Цоя обязательно будет учитывать интересы поклонников.

Напомним, Виктор Цой был советским рок-музыкант и лидером рок-группы "Кино". Жизнь певца оборвалась 15 августа 1990 года в автокатастрофе в нескольких десятках километров от Риги.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Москва Стена Цой Арбат
Новости

ok