Мир 2017-05-25T08:55:35+03:00
Українські Новини
Наводнение на Кубани: задержаны мэр Крымска и глава района

Наводнение на Кубани: задержаны мэр Крымска и глава района

Руководство Крымска будет отвечать за наводнение.
Руководство Крымска будет отвечать за наводнение.

Они обвиняются в халатности, повлекшей гибель людей.

Мэр российского города Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько задержаны по обвинению в халатности, повлекшей гибель людей. Об этом сообщил Следственный комитет России.

Задержан также Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район".

Все подозреваемые входили в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Ряд СМИ сообщил, что Улановский уже заключен под стражу.

Между тем председатель Крымского районного суда Сергей Гречко заявил, что к ним пока не поступали ходатайства СК об избрании меры пресечения фигурантам дела о наводнении в Крымске.

В результате катастрофического наводнения 7 июля на Кубани погибли более 170 человек, из них более 150 - в Крымске, на который пришелся наиболее сильный удар стихии. По предварительным данным, информация о наводнении появилась за три часа до трагедии, но в городе не сработала система оповещения. Очевидцы трагедии винят в этом местное руководство.

По теме
Архив
Новости

ok