Наука 2021-04-15T12:18:37+03:00
Українські Новини
Google анонсировал поисковик для ускорения обмена данных

Google анонсировал поисковик для ускорения обмена данных

Google, SPDY, Поисковик, HTTP, Соединение
SPDY не заменяет HTTP, а дорабатывает его.
SPDY не заменяет HTTP, а дорабатывает его.

SPDY является усовершенствованной версией HTTP. Разработчики утверждают, что новинка ускорит загрузку страниц вдвое.

Поисковик Google разработал протокол SPDY, который призван ускорить обмен данными через Интернет. Сообщение об этом появилось в одном из блогов Google.

SPDY (произносится "спиди", "скоростной") является усовершенствованной версией протокола HTTP, который сейчас используется для загрузки веб-страниц и их элементов. Ожидается, что он ускорит загрузку страниц вдвое.

Разработчики уже опубликовали документацию о проекте и провели первые лабораторные тесты SPDY. Они сымитировали сеть и загрузили по SPDY-соединению 25 крупнейших сайтов. В некоторых случаях страницы загружались на 55 процентов быстрее, чем при использовании HTTP-соединения, а время загрузки страниц, согласно документации, соответственно снизилось на 36 процентов.

Масштабные испытания в реальных условиях пока не проводились. Создатели SPDY лишь отметили, что создали веб-сервер и браузер, поддерживающие SPDY. Без этих двух компонентов протокол работать не будет.

В Google особо отмечают, что SPDY не заменяет HTTP, а лишь дорабатывает некоторые его части, а на уровне приложения протокол остается тем же.

Как сообщали Ukranews, ранее известный поисковик Google сообщил о создании нового языка программирования под названием Go , который поддерживает многопроцессорность и предназначен в первую очередь для системного программирования.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Google SPDY Поисковик HTTP Соединение
Новости

ok