подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Мир 2018-11-15T10:24:08+02:00
Українські Новини
В Китае после вакцинации от "свиного" гриппа умерли два человека

В Китае после вакцинации от "свиного" гриппа умерли два человека

Прививки от
Прививки от "свиного" гриппа уже сделаны 10 млн китайцам.

Китайцы скончались от сердечной недостаточности. По предварительной информации, смерть наступила в результате аллергической реакции на препарат.

В КНР скончались два человека, которым ранее ввели вакцину от "свиного" гриппа.

Как сообщает Министерство здравоохранения Китая , они умерли от сердечной недостаточности. Сейчас специалисты проводят лабораторные исследования. При этом ведомство предварительно заявило, что "исключена вероятность того, что смерть наступила в результате аллергической реакции на препарат вакцины".

Отметим, что, по последним данным, число заболевших гриппом A (H1N1) в материковом Китае превысило 62 тысячи человек, 36 заболевших скончались.

В рамках программы по вакцинации населения прививки сделали уже десяти миллионам жителей страны. Всего, по данным Министерства здравоохранения, выпущено 241 партия вакцины в расчете на 41,08 миллиона человек.

Ранее китайские СМИ сообщали о том, что многие жители Поднебесной не доверяют вакцине местного производства, хотя специалисты заверили в ее безопасности.

Напомним, накануне кампания по вакцинации населения от "свиного" гриппа стартовала во Франции, а в середине октября аналогичная кампания началась в Италии.

Как сообщали Ukranews, 9 ноября прививки от нового вируса гриппа стали делать жителям России . На первом этапе она прошла в Алтайском крае, Московской, Тюменской, Брянской и Воронежской областях.

В Украине первая пандемическая вакцина должна быть зарегистрирована в начале декабря. Образцы канадской Arepanrix и российской МоноГрипол-Нео уже поступили в украинские учреждения на исследование.

По последним данным, от эпидемии гриппа и ОРВИ в Украине умерли 239 человек . В целом число заболевших возросло до 1 253 558 человек.

Больше новостей о: Китай Свиной грипп Вакцинация
Архив
Новости

ok