ONLINE
9.12.21 10:00 Круглий стіл: "Голодомор-геноцид 1932-1933 рр.: висновки історико-правових та криміналістичних досліджень щодо встановлення чисельності жертв"

Политика 2021-08-15T13:03:43+03:00
Українські Новини
Известная украинская газета отказалась от выпуска печатной версии

Известная украинская газета отказалась от выпуска печатной версии

СМИ, Экономические известия
Скриншот главной страницы сайта.
Скриншот главной страницы сайта.

Номер, который является 1 813-м в истории газеты, является последним, вышедшим в печатном формате.

Ежедневная деловая газета "Экономические известия" отказалась от выхода в печатной версии. Об этом говорится в сообщении медиахолдинга "Медиа Инвест Групп", в который входит газета.

Кроме "Экономических известий" в печатной версии не будет выходить также входящий в "Медиа Инвест Групп" журнал "Статус".

Редакции этих изданий приступили к созданию объединенного ньюсрума, цель которого - запуск к 1 сентября нового портала деловых новостей eizvestia.com.

Холдинг поставил перед руководством портала задачу войти в тройку лидеров на рынке деловых онлайн-СМИ, а также стать ключевым игроком на украинском рынке мобильных приложений в сегменте.

"Мировые тенденции, реалии украинского рынка, консолидированная позиция топ-менеджмента компании и позиция акционеров совпали: бумага перестала играть доминирующую роль в дистрибуции не только оперативного, но и эксклюзивного делового контента", - говорится в сообщении.

На данном этапе изменения не коснутся других изданий холдинга.

В своей авторской колонке в вышедшем 20 июня номере "Экономических известий" и.о. главного редактора издания Дмитрий Горюнов, отметил, что этот номер, который является 1 813-м в истории газеты, является последним, вышедшим в печатном формате.

"В понедельник 23 июля впервые не выйдет очередной печатный номер газеты "Экономические известия". Зато она в этот же день впервые выйдет в онлайне", - написал Горюнов.

Он добавил, что переход издания на выход в исключительно электронном формате - это оптимальный шаг, продиктованный логикой развития медиа-рынка.

Напомним, в 2011 году деловая газета "Дело" перестала выходить в печатном формате.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о: СМИ Экономические известия
Новости

ok