Жизнь 2021-08-15T13:03:45+03:00
Українські Новини
Роман Джейн Остин превратят в триллер для подростков

Роман Джейн Остин превратят в триллер для подростков

Роман, Остин, Писательница, Триллер
Известная писательница Джейн Остин
Известная писательница Джейн Остин

Автором новой версии романа станет iшотландская писательница Вэл Макдермид

Роман Джейн Остин "Нортенгерское аббатство" будет переработан для современной аудитории в жанре "подросткового триллера". Об этом сообщает The Guardian.

Автором новой версии романа станет писательница Вэл Макдермид, шотландский автор, известная, в первую очередь, своими криминальными детективами.

В центре сюжета "Нортингерского аббатства" лежит история 17-летней девушки Кэтрин Морланд, увлеченной готической литературой. По ходу действия книги Морланд оказывается в центре разнообразных интриг, которые заставляют ее учиться на своих ошибках и оказывают влияние на ее характер. "Нортингерское аббатство" представляет собой смесь любовной истории, сатиры и готического романа.

По словам Вэл Макдермид, в первую очередь она переработает наиболее волнующие и таинственные моменты романа, чтобы заставить читателя испытывать большее напряжение, чем в оригинале. Макдермид также подчеркнула, что не будет пытаться копировать стиль Остин, так как это "было бы самоубийством", а напишет новую версию романа в своем собственном стиле.

Планируется, что "Нортенгерское аббатство" Макдермида выпустит издательство HarperCollins. Книга появится в продаже весной 2014 года.

"Нортенгерское аббатство" станет не первым произведением Джейн Остин, которое будет переработано другим автором для современной аудитории по просьбе HarperCollins. Так, осенью 2013 года в продаже появится новая версия "Чувства и чувствительности" за авторством Джоанны Троллоп, а годом спустя свет увидит "Гордость и предубеждение", переработанный Кертис Ситтенфелд.

Отметим, ученые, изучив рукописи Джейн Остин, пришли к выводу, что писательница вольно трактовала правила пунктуации.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Роман Остин Писательница Триллер
Новости

ok